РОГ-ИНФОРМ

ВОЛГУ АТАКУЮТ МЕДУЗЫ

В ВОЛГЕ ОКОЛО САРАТОВА обнаружена небольшая группа пресноводных медуз, не свойственных для акватории реки. Первые экземпляры ученые обнаружили еще в 2000 году, сообщило ИА «Росбалт-Приволжье» со ссылкой на кандидата биологических наук, заведующую сектором гидробиологии Саратовского отделения ФГНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» Юлию МАЛИНИНУ.

«Чаще всего в Волге можно встретить такие массовые виды рыб как лещ, судак, берш, чехонь, толстолобик, амур, – сказала собеседница. – Они добываются в Волгоградском и Саратовском водохранилищах. Эти виды пресноводных обитателей привычны для водного пространства этого места. Дело в том, что водохранилище – это преобразованный водоем. Если раньше осетровые поднимались к нам из моря, то сейчас создание плотин резко снизило численность видов рыб».

«Однако в связи с постоянно изменяющимися условиями, выбросами и вредными веществами, состав воды в Волге и биологический состав элементов меняется, появляются даже экзотичные виды, – продолжила собеседница. – Из медуз, в частности, у нас встречаются пресноводные. Их очень сложно обнаружить, поскольку медуза появляется при определенных температурных условиях и представляет собой очень маленький полупрозрачный организм длиной до 50 мм. Именно такой вид можно встретить в Саратовке».

В ЗАМОРЕ РЫБЫ ВИНОВАТЫ ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ

СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ ОТКАЗАЛИ в возбуждении уголовного дела по факту замора рыбы в притоке Волги в Нижегородской области. Об этом сообщило НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на второй отдел Волжского межрегионального следственного управления при прокуратуре РФ.

Замор рыбы на реке Чугунка, протекающей в Воротныском районе, произошел предположительно во второй половине июля. Погибло более 1000 рыб, в основном плотва, щука, судак.

По результатам проверки было установлено, что причиной замора рыб стали природные условия: жаркая погода, низкий уровень воды в малой реке. Все это привело к сокращению объема кислорода в воде, в результате рыба задохнулась.

В КРЫМУ УБИТ ТОКОМ МОСКОВСКИЙ РЫБОЛОВ

ВО ВРЕМЯ РЫБАЛКИ на одном из прудов в Бахчисарайском районе Крыма погиб житель Москвы. Несчастный случай произошел утром 20 августа, сообщило ИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Тело отдыхающего обнаружили в пруду возле местного комбикормового завода. Как оказалось, во время рыбалки москвич коснулся удилищем электропроводов напряжением 4 кВ, которые проходили рядом.

По версии спасателей, смерть 43-летнего россиянина наступила в результате поражения электрическим током.

26 августа 2008 в 15:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑