В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ РАСПЛОДИЛСЯ КАБАН

ЛИМИТЫ НА ОТСТРЕЛ КРУПНОЙ ДИЧИ в Нижегородской области в 2008 году несколько увеличились по сравнению с 2007 годом. Об этом сообщило ИА «Росбалт-Приволжье» со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида СЕДОВА.

По его словам, лимиты на лося в регионе составят 250 особей, на медведя – 80 особей, на кабана 1 тыс. 170 особей. «Особенно сильно в регионе расплодился кабан», – сказал Леонид Седов.

Охота на болотную дичь, перепела, тетерева, крота, медведя и кабана разрешена в Нижегородской области с 1 августа. С 1 августа по 30 ноября разрешена охота с легавыми собаками и спаниелями, на которых имеется справка или свидетельство о происхождении, на коростеля, бекаса, дупеля (на территории охотничьих хозяйств «Агроспецтех-НН», «Поветлужье», «Темино», «Уренское», «Утро», а также на территории угодий общего пользования Кстовского муниципального района), на перепела, тетерева, вальдшнепа (на территории охотничьих хозяйств «Агроспецтех-НН», «Поветлужье», «Темино», «Утро»), на серую куропатку (на территории охотничьих хозяйств «Темино», «Утро»).

С 1 августа по 25 октября открыта охота на крота, по 28 февраля – на медведя, по 30 сентября – на кабана на потравах сельскохозяйственных культур.

С 15 августа по 31 октября можно охотиться на барсука. С 17:00 15 августа будет разрешена охота на уток, гусей (водоплавающую дичь), перепела, серую куропатку, голубей, камышницу, чибиса, вальдшнепа и болотную дичь.

Охота на самцов лося «на реву» разрешена с 20 августа по 30 сентября, на ондатру – с 15 сентября по 28 февраля, на зайцев с гончими и борзыми – с 20 сентября по 15 января, на кабана, лося, зайцев – с 1 октября по 15 января, на бобра и енотовидную собаку – с 1 октября по 28 февраля, на лисицу – с 15 октября по 28 февраля, на рысь, норку, горностая, ласку, белку, хорей и куниц – с 1 ноября по 28 февраля.

Запрещена охота на самок кабана, имеющих приплод текущего года, на рысь (в правобережье реки Волга), на глухаря (на территории Арзамасского, Богородского, Большеболдинского, Большемурашкинского, Бутурлинского, Вадского, Гагинского, Городецкого, Дальнеконстантиновского, Дивеевского, Княгининского, Краснооктябрьского, Кстовского, Перевозского, Пильнинского, Починковского, Сергачского, Сеченовского, Спасского, правобережной части Воротынского и Лысковского муниципальных районов, охотничьих хозяйств «Володарское», «Восток», «Геолог», «Дзержинское», «Павловское», «Погорелки», «Полянин лог», «Юронга», угодий общего пользования Балахнинского, Павловского, Первомайского муниципальных районов), на тетерева (на территории охотничьего хозяйства «Юронга»), на зайца-русака (на территории Балахнинского, Борского, Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Выксунского, Городецкого, Краснобаковского, Кулебакского, Первомайского, Семеновского, Уренского, Чкаловского, Шахунского, в левобережной части Воротынского и Лысковского муниципальных районов, охотничьего хозяйства «Геолог»), на зайца-беляка (на территории Гагинского, Краснооктябрьского, Сеченовского муниципальных районов, охотничьего хозяйства «Геолог»), на серую куропатку (в левобережье реки Волги, на территории Богородского, Большемурашкинского, Городецкого, Кстовского, Кулебакского, Навашинского, Первомайского, Чкаловского муниципальных районов), на рябчика (на территории Большемурашкинского, Бутурлинского, Вадского, Гагинского, Княгининского, Краснооктябрьского, Кстовского, Павловского, Перевозского, Пильнинского, Сергачского, Сеченовского, Спасского муниципальных районов, охотничьего хозяйства «Юронга»).

26 августа 2008 в 15:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑