СРОКИ ЛЕТНЕ-ОСЕННЕЙ ОХОТЫ

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ установлены сроки охоты на пернатую дичь, сообщила Владимирская Служба Новостей. Постановление «Об установлении ограничений на использование объектов животного мира на территории Владимирской области в сезоне летне-осенней охоты 2008 года» подписал губернатор Николай ВИНОГРАДОВ. Согласно этому документу, на водоплавающую, болотную, полевую дичь и голубей, а также на водоплавающую дичь с лайками и с чистопородными подружейными собаками можно охотиться с 16 августа. На болотную и полевую дичь с легавыми и спаниелями охота уже разрешена в специально отведенных местах с 9 августа, а на рябчика, вальдшнепа и гуся начнется с 10 сентября. Охотничий сезон на пернатую дичь будет закрыт 15 ноября.

В период с утренней зари последней субботы августа по 30 ноября этого года открывается летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь на территории охотничьих угодий ПРИМОРЬЯ. Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края, на три недели раньше правилами разрешается выходить на охоту на болотную дичь (кулики – бекас, дупель) с легавыми и спаниелями. При этом необходимо иметь справку или свидетельство о происхождении собак. 

В охотничьих хозяйствах администрация хозяйства имеет право устанавливать дни, закрытые для охоты, а также предельные нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день.

19 августа 2008 в 14:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑