СОРЕВНОВАНИЕ РЫБОЛОВОВ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ

68 рыбаков (это 34 команды по 2 человека) 3 августа «оккупировали» берег озера в станице Змейской. Съехались они сюда со всей Республики Северная Осетия-Алания, чтобы посостязаться в ловле карпа в рамках республиканского рыболовного турнира.

Судя по наплыву участников и числу тех, кто хотел быть среди них, но не успел (ведь команд, по количеству секторов на водоеме, должно быть не более 34), в нашей спортивной республике приживается такой вид соревнований, как спортивная рыбная ловля.

Итак, едва начало светать (около 5 часов утра) рыбаки стали удобно располагаться на складных стульчиках вдоль берегов озера с удочками (на команду из 2-х человек 4 удочки по одному крючку), расскладывать снасти, готовить приманки.

Травили рыбацкие байки, обменивались опытом, на что лучше ловить – в общем, на первый взгляд, вполне культурно отдыхали, но никак не соревновались друг с другом. Однако сосредоточенные  лица, глаза, напряженно вглядывающиеся в гладь озера, все-таки выдавали в них волнение и спортивный азарт.

И вот, спустя 10 часов был дан сигнал об окончании турнира. Победители соревнований определялись в двух зачетах – самый крупый по весу трофей и самый значительный улов по количеству и весу пойманных рыб. 

Результат за общий вес (3 кг. 200г) добытого трофея: 1 место заняла команда с остроумным названием «Ни хвоста, ни чешуи» (участники Серов Юрий, Кавторадзе Сулико) – они получили в качестве приза карповый набор. 2 место команда «Лидер» (Цаллагов Ахсарбек, Акопян Артур) приз – карповое удилище. И 3 место команда «Виктория» (Гвритишвили Васо, Топорков Евгений) – приз карповый подсак. Приз достался также команде «Ни хвоста, ни чешуи»  за самый крупный трофей, вес 1 кг 300г.

Начало положено. Результаты есть. Теперь рыболовы с нетерпением ждут следующих соревнований для выявления сильнейшего.

Елена Шутова 19 августа 2008 в 14:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑