ТУРНИР ПО ЛЕТНЕЙ РЫБАЛКЕ В УДМУРТИИ

Удмуртский республиканский союз обществ охотников и рыболовов и ОАО Глазовский Ликероводочный завод провели турнир по летней рыбалке 9-10 августа 2008 года, приуроченный к празднованию 450-летия добровольного вхождения Удмуртии в состав России.

СОСТЯЗАНИЯ, ПРИЗВАННЫЕ ВЫЯВИТЬ ЛУЧШИХ РЫБОЛОВОВ УДМУРТИИ, проходили на реке Вятка,  близ деревни Крымская Слудка (Кизнерский район). Более  100 участников в составе 35 команд боролись за победу в личном и командном первенствах, прибыли команды из половины районов республики.

После торжественной части был обед из полевой кухни и развлекательная программа, которая в 22.00 часа закончилась салютом.

10 августа погода с самого утра порадовала всех теплом, чистым и ясным небом и солнышком.

В 7 утра, после жеребьевки, был дан старт Турнира, все участники, разделенные на удочников – с берега и спиннингистов – с лодки, разошлись по зонам.

По условиям соревнований, которые длились в течение трех часов, в личном зачете каждый рыбак мог использовать для ловли с берега одну удочку или спиннинг для ловли с личной лодки, а также наживку или подкормку по своему усмотрению. В ходе соревнований в номинации «Самая большая рыба» среди юношей (с 10 до 18 лет) победил Осокин Артем, в номинации «Самая большая рыба» среди взрослых, выловленная поплавочной удочкой, победил Степанов Алексей Леонидович. В номинации «Самая большая рыба» среди взрослых, выловленная спиннингом, победил Константинов Василий Кузьмич, его щука весом 3,84 кг оказалась самой крупной рыбой. В номинации «Самый маленький улов» среди юношей приз достался Осокину Артему с общим весом рыбы 0,07 кг, а среди взрослых – Лекомцеву Николаю Юрьевичу с весом рыбы 0,005 кг. А самой маленькой рыбкой, пойманной на Турнире, был ершик, которого принесли в литровой бутылке, к сожалению, вес его не удалось узнать, так как не нашлось таких точных весов. Ершик в бутылке плавал свободно, как в большом аквариуме. После подведения итогов малыш был выпущен обратно в Вятку. В номинации «Самый младший участник турнира среди юношей» стал Фадеев Игорь 1998 года рождения. В номинации «Самый зрелый участник Турнира среди взрослых» победил Тебеньков Кузьма Семенович 1937 года рождения.

В личном первенстве среди взрослых: в номинации «поплавочная удочка» 1 место - Яговкин Владимир Александрович с результатом 0,42 кг; 2 место - Малышев Петр Алексеевич с результатом 0,39 кг; 3 место- Ларионов Алексей Васильевич с результатом 0,34 кг.  В номинации «спиннинг» I место - Константинов Василий Кузьмич с результатом 5,99 кг; 2 место- Липин Алексей Николаевич с результатом 5,03 кг; 3 место - Давлетшин Равиль Ринатович с результатом 3,47 кг. Юноши тоже старались не отставать от своих старших товарищей: 1 место Михайлов Григорий с результатом 0,2 кг; 2 место- Арсланов Алмаз 0,16 кг; 3 место- Осокин Артем с результатом 0,07 кг.

В общекомандных состязаниях победителями признаны рыболовы команды «Ижевск-2»(Коновалов С.Н., Давлетшин Р.Р., Митрошкин М.Ю.), вернувшиеся с самым большим уловом весом 8,2 кг.  Второе и третье места заняли рыбаки команды Кизнерского района (Шакиров Ф.Ш., Константинов В.К.)с общим весом пойманной рыбы 6,26 кг и команды «Можга» (Овчинников Е.А., Липин А.И.) с общим весом 5,03 кг. В рамках соревнований по летней рыбалке также проводился конкурс на самую  вкусную и красиво поданную уху, победу в котором одержала команда с. Вавож. Все победители награждены щедрыми призами.

Соревнований запомнились хорошей организацией, дружелюбной атмосферой и прекрасными призами. Общими усилиями двух солидных организаций проведено поистине массовое спортивное и культурное мероприятие. Спасибо за организацию, за призы, и всем спортсменам за приятную компанию!     

Анатолий Гагулин 19 августа 2008 в 14:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑