ЩУЧИЙ «ПЛЕВОК»

В прекрасный тихий вечер я подъехал на велосипеде к узкой и быстрой реке Усманке и стал охотиться за щукой,забрасывая спиннингом блесну вдоль камышей.Внимание привлекли всплески испуганной рыбешки около противоположного берега реки. Подумал, что там жирует щука, и решил проверить свое предположение. Видя, что всплески рыбы наблюдались всего в 1–2 метрах от противоположного берега, забросил блесну не в воду, а на песчаный пляж и потащил ее по песку к воде.

Блесна благополучно проскользила к воде и заглубилась. В воде блесна не прошла и двух метров, как я почувствовал резкий удар. Сделав подсечку, стал подматывать леску. Развернувшись, щука показалась на поверхности. Рыба была не менее полуметра. Затем она рванула к середине реки, на глубину. Я подмотал леску, и щука вышла на поверхность на самой стремнине реки. Тут хищница, широко раскрыв пасть, часто замотала головой из стороны в сторону. Я своевременно не среагировал и не ослабил натяжение, за что и поплатился. Щука «выплюнула» блесну. Освободившаяся приманка, как снаряд из катапульты, полетела мне прямо в лицо. Я инстинктивно присел, и блесна пролетела над головой. Это спасло меня от серьезной травмы. Ошарашенно смотрел на удаляющиеся по течению пузыри и только спустя некоторое время пришел в себя.

В этот вечер продолжил рыбалку, но пойманная небольшая щучка была для меня слабым утешением.

Алексей Жеромский, г. Воронеж 19 августа 2008 в 15:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑