РОГ-ИНФОРМ

САХАЛИНСКОГО РЫБОЛОВА УНЕСЛО В ОТКРЫТОЕ МОРЕ

ШЕСТЫЕ СУТКИ ОСТАЕТСЯ НЕИЗВЕСТНОЙ судьба 28-летнего жителя Охи, которого 2 августа на резиновой лодке унесло в открытое море.

Как сообщило РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на старшего инспектор группы патрульной службы охинского центра ГИМС МЧС России по Сахалинской области Юрия ЕЛИСТРАТОВА, все дни после происшествия поиски сахалинца не прекращались. «7 августа мы планировали осмотреть Сахалинский залив на лодке. Однако из-за шторма пришлось отказаться от этого решения», – отметил он.

7 августа поиски проводились на суши. Был обследован район между селами Некрасовка и Москальво. «Дошли до мысов Татьяна и Входной – западное направление. А сегодня запланировали обследовать северо-восточную сторону: залив Помарь, а также полуострова Кеми и Шмидта. Для этого местная пожарная часть выделила нам автомобиль. Поиски может затруднить туман. Сейчас в районе видимость составляет около 50–80 м, погода пасмурная, моросит дождь. На воде также могут оказаться волнения», – сообщил Ю. Елистратов.

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ПРОДАВЦА ЭЛЕКТРОУДОЧЕК

СОТРУДНИКИ УПРАВЛЕНИЯ МИЛИЦИИ по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства (УМ БППР и АЗ) при ГУВД Нижегородской области задержали изготовителя и продавца электроудочки «Электросом». Об этом сообщило агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на УМ БППР и АЗ.

По словам собеседника агентства, в ходе контрольной закупки прибора для незаконного лова рыбы был задержан 45-летний временно безработный нижегородец, инженер-электронщик по образованию.

Милиционеры осуществили задержание совместно с членами Нижегородской региональной общественной организацией (НРОО) «ВолгаФишинг«.

В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ОБОБЩИЛИ СУДЕБНУЮ ПРАКТИКУ ПО БРАКОНЬЕРСТВУ

ПРОКУРАТУРОЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ обобщена практика рассмотрения судами края уголовных дел о преступлениях в сфере рыболовства и добычи водных биоресурсов, сообщила пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Проведенное прокуратурой Хабаровского края обобщение практики рассмотрения судами края уголовных дел о преступлениях в сфере рыболовства и добычи водных биоресурсов в 1 полугодии 2008 года показало, что с участием государственных обвинителей городских и районных прокуратур Хабаровского края постановлено 68 приговоров в отношении 99 лиц. Николаевским-на-Амуре городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении Соловьева, Туктарова и несовершеннолетнего Д, которые на нерестовой реке Коль (приток Амура) в сентябре 2007г. с помощью сети отловили 230 экземпляров рыбы горбуши, из которых на месте преступления заготовили 45,9 кг икры. Организованная группа задержана во время совершения оперативных рейдовых мероприятий. Ущерб по делу составил 286.706 рублей. Преобладающим видом назначаемых судами наказаний является лишение свободы, которое определено 53 лицам. Данное наказание назначалось в основном условно. Однако 8 лиц осуждены к лишению свободы с реальным отбыванием в колонии-поселении.

БОРЬБА С НЕЗАКОННОЙ ДОБЫЧЕЙ КРЕВЕТОК

ЗА СЕМЬ МЕСЯЦЕВ 2008 ГОДА Корсаковской городской прокуратурой с утвержденным обвинительным актом направлено в суд 9 уголовных дел по обвинению 12 жителей Сахалинской области по признакам преступления, предусмотренного статьей 256 Уголовного Кодекса РФ – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, а именно травяной креветки (шримса), максимальное наказание за которое может быть назначено судом до двух лет лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Так, в ходе расследования данных уголовных дел установлено, что практически всеми гражданами в нарушение статьи 35 Федерального закона от 24.04.1995 года № 52-ФЗ «О животном мире», согласно которой пользование животным миром осуществляется с соблюдением федеральных и региональных стандартов, правил, лимитов и нормативов, разрабатываемых в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и другими нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, пунктов 63.1.1, 66.5 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Государственного комитета РФ по рыболовству от 01 апреля 2008 года № 277, осуществляли вылов травяной креветки (шримса) в запретные сроки (с 15 мая по 15 июля) и в закрытых для добычи местах.

Кроме того, привлекаемые к уголовной ответственности граждане в большинстве случаев осуществляли добычу (вылов) креветки (шримса) в отсутствие соответствующих разрешений с применением запрещенных п. 74 указанных Правил орудий лова, а именно драг, ставных, плавных и иных видов сетей, неводов, бредней, вентерей (верш), мереж (рюж), ручных сачков, подъемных сеток, петель, захватов, фитилей.

Одно уголовное дело из направленных в суд рассмотрено Корсаковским городским судом, по результатам которого подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ, и назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев условно с удержанием в доход государства из заработка подсудимого в размере 5%. Прокурором, участвовавшем в деле, на данный приговор внесено кассационное представление, поскольку полагал, что судом при вынесении приговора допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Корсаковским городским прокурором принимаются меры по взысканию с осужденного причиненного ущерба в размере 10000 руб.

12 августа 2008 в 14:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑