РОГ-ИНФОРМ

В ПОЛЬШЕ БУДУТ РАССЕЛЯТЬ РОССИЙСКИХ ГЛУХАРЕЙ

В ЗДАНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА Республики Польша в Санкт-Петербурге 8 августа 2008 года состоялось подписание Соглашения между Межрегиональной общественной организацией «Ленинградское общество охотников и рыболовов» (МОО «ЛООиР») Россия и «Фондом охраны глухаря» (ФОГ) Польша на предмет:  

* сотрудничества в программах Европейского Союза, которые будут осуществляться через ФОГ с целью получения из России материала для расселения  глухаря и его разведения на фермах в Польше и ЕС, причем МОО «ЛООиР» будет координировать сотрудничество ФОГ со всеми субъектами из северо-западной России;

* сотрудничества в области исследования жизни глухарей и тетеревов в естественной среде, также при производстве фильмов и других документов для ФОГ по этой теме;

* обмена опытом, который относиться к жизни в естественной среде  глухарей и тетеревов и методов их акклиматизации в странах Европейского союза.

Под Соглашением поставили подписи от польской делегации, Президент ФОГ Даниэль Виензик, от МОО «Ленинградское общество охотников и рыболовов» - председатель правления Геннадий Шацилло. Данное Соглашение предусматривает сотрудничество  на ближайшие 10 лет.

Сергей ЗАЙКОВ, Заместитель председателя правления Ленинградского общества охотников и рыболовов

ПИТЕРСКИЕ ОХОТНИКИ ПОДАЛИ В СУД НА ПРАВИТЕЛЬСТВО

МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ организация охотников и рыболовов Ленинградской области и Санкт-Петербурга «Ленохота» (председатель правления – Т.А.Иванова) обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о возмещении ущерба, причиненного в результате установления заниженного (по мнению «Ленохоты») лимита добычи лося в прошлом сезоне охоты.

В качестве ответчиков привлекаются Правительство Ленинградской области и Комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленинградской области. Комитет финансов Ленинградской области привлекается как распорядитель областной казны, за счет которой должен будет возмещаться ущерб в случае удовлетворения требований «Ленохоты». 

После уточнения процессуальных моментов исковое заявление принято судом к производству, предварительное судебное заседание назначено на 10 сентября 2008 г. Юридическое сопровождение иска «Ленохоты» осуществляется отделом «Хозяйство и Право» ВНИИОЗ.

С.П. МАТВЕЙЧУК, ВНИИОЗ, г. Киров

12 августа 2008 в 15:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑