РОГ-ИНФОРМ

РАСКРЫТО УБИЙСТВО ГРУППЫ ЕГЕРЕЙ  В КАБАРДИНО- БАЛКАРИИ

СКП РФ РАСКРЫЛ РЕЗОНАНСНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, совершенное на территории Кабардино-Балкарии. «Речь идет о зверской расправе в республике над группой егерей и охотников, а также убийстве в Нальчике начальника Республиканского УБОП, полковника милиции Кярова. К преступлениям причастна банда Анзора Астемирова», – сообщил зампредседателя СКП РФ Борис Салмаксов.

По его словам, в банду входят братья Хамуковы, Заур Султанов, братья Аскер и Адамей Джупаевы и др. «В общем, весь состав банды известен и перечислять фамилии всех бандитов желания нет», – сказал Б. Салмаксов.
Говоря об убийстве егерей и охотников  Б. Салмаксов отметил, что «их приняли за группу спецназа». 4 ноября прошлого года они направлялись на охоту в урочище «Батыр-Кая» и случайно наткнулись на лагерь боевиков. «Егерей перед смертью подвергли пыткам, о чем свидетельствуют материалы осмотра места происшествия», – сказал зампред СКП.

RG.RU

В ЗАУРАЛЬЕ ЗАДЕРЖАНЫ ДВА БРАКОНЬЕРА  ИЗ КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ НЕЗАКОННОЙ ОХОТЫ в Далматовском районе направлено в суд, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области. В феврале текущего года в ночное время на территории Новосельского охотничьего хозяйства около деревни Дубрава Далматовского района были задержаны двое жителей Каменска-Уральского Свердловской области, один из которых является сотрудником правоохранительных органов.

«Подозреваемые совершили незаконный отстрел двух сибирских косуль. При задержании у них были изъяты орудия преступления – автомобиль ВАЗ-2109, лампа-фара, охотничий нож и ружье», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Уголовное дело по данному факту направлено в Далматовский районный суд. В случае признания подсудимых виновными изъятое у них имущество в соответствии с законом может быть конфисковано.

Накануне.RU

5 августа 2008 в 13:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑