РОГ-ИНФОРМ

В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОХОТИТЬСЯ БУДУТ ЛИШЬ ТРИ ДНЯ В НЕДЕЛЮ

На территории Курской области летне-осенняя охота открыта с утренней зари 16 августа по 30 ноября. Постановлением администрации Курской области вводится ряд ограничений.

До 15 сентября устанавливаются четыре закрытых для охоты дня: понедельник, вторник, среда, четверг. (Ничем не обоснованное ведение четырех дней «покоя» в Курской области вызывает у редакции искреннее недоумение – ред.).

На водных объектах хозяйств, занимающихся рыборазведением, в дни, открытые для охоты, ограничения существуют с 9 до 18 часов.

Со 2 августа для владельцев легавых собак и спаниелей, имеющих справку или свидетельство о происхождении, запрещена охота на полевую дичь на территориях, предоставленным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления долгосрочного пользования охотничьими животными, и на территориях государственного резервного охотничьего фонда, за исключением охотничьих хозяйств Курского областного общества охотников и рыболовов.

Запрещен отстрел кроншнепа большого, кулика сороки, казарки краснозобой, ходулочника, занесенных в Красную книгу Курской области, а также других видов птиц, не отнесенных к объектам охоты.

Кроме того, не позволяется открывать охоту в зеленых зонах, воспроизводственных участках и вблизи населенных пунктов в радиусе 1 километр.

5 августа 2008 в 13:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑