РОГ-ИНФОРМ

 В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ МИЛИЦИОНЕРЫ СКУПАЮТ ОРУЖИЕ У НАСЕЛЕНИЯ

На материальное стимулирование граждан к добровольной сдаче  незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в этом году  в Тамбовской области выделено 300 тысяч рублей.

Стражи правопорядка развернули активную информационную работу по доведению до населения расценок на огнестрельное оружие. В первом полугодии в рамках проведения данной акции проведено 2055 встреч и бесед с жителями региона. Помимо этого милиционеры  распространили около полутора тысяч информационных листовок, где прописан порядок сдачи. Такая массированная кампания приносит неплохие результаты. Тамбовчане принесли в органы внутренних дел 62 единицы различного вида оружия и 4081 шт. патронов. Из них: 42 единицы охотничьего гладкоствольного оружия, 9 единиц газового оружия, 6 единиц охотничьего нарезного оружия, 1 единица автоматического оружия, по 2 единицы пистолетов, револьверов, 8 основных частей огнестрельного оружия,  10 артиллерийских снарядов, 2 авиационные бомбы, 350 г. взрывчатых веществ.

Сумма денежных выплат на сегодняшний день составляет 107 958 рублей. И останавливаться на достигнутом милиционеры не собираются.

Пресс-служба ГУВД Тамбовской области

ВЕСТИ ИЗ МЕЩЕРЫ

ЗАСУШЛИВЫМ ЛЕТОМ ПРОШЛОГО ГОДА резко понизился уровень воды во всех озерах и реках Мещеры. Болотистые низины совсем пересохли, что в итоге привело к частым возгораниям во всех трех областях (Владимирской, Московской и Рязанской). Летне-осенняя охота на водоплавающую и болотно-луговую дичь в Московской и Рязанской областях была открыта лишь во второй половине сентября, а во Владимирской области вообще не открывалась. Но и открытие охоты не принесло охотникам радости: дичи не было. Местная утка с водоемов ушла. Последствия этого ощущались на весенней охоте 2008 года.

Весна нынешнего года преподносила один погодный сюрприз за другим. То заморозки, то снежные бури, то ливневые дожди. Это привело к резкому повышению уровня воды на всех водоемах. В результате первая кладка яиц водоплавающей дичи была затоплена.

Вода продолжает прибывать. Река Бужа подает горькую торфяную воду с Уршельских болот. Сейчас, в конце июля, уровень воды находится на средневесеннем уровне.  

Я опросил егерей, местных охотников, рыбаков, приезжающих на мещерские водоемы. Никто из них не видел утку на крыле за все это время. Стоит ли в такой ситуации открывать летне-осеннюю охоту на водоплавающую дичь? Может быть, стоит пожертвовать финансовыми интересами ради возрождения былой охотничьей славы Мещеры?

Дмитрий Киселев, дер. Якушевичи 

5 августа 2008 в 13:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑