РОГ-ИНФОРМ

ПОЙМАТЬ РЫБУ СМОГЛИ ТРЕТЬ УЧАСТНИКОВ «ПСКОВСКОЙ УХИ-2008»

НА ФЕСТИВАЛЕ СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА «Псковская уха-2008» 27 из 87 рыболовов поймали рыбу. Как сообщило Псковское агентство информации со ссылкой на президента федерального рыболовного клуба Псковской области Игоря ИВАНОВА, фестиваль состоялся 26 июля в рамках празднования 1105-летия Пскова. Кроме псковичей, на «Псковской ухе» также были гости из Мурманска и Санкт-Петербурга.

Победителей определяли в нескольких номинациях. В категории по общему весу улова I место получил Антон АНДРЕЕВ. Он также выиграл и в номинации «Самая большая рыба» – на соревнованиях рыбак поймал щуку весом в 2 кг.

Вторым призером стал Николай ДУПЛЕВ с общим уловом в 580 граммов. На третьем месте – Андрей АЛЕКСЕЕВ, общий вес пойманной им рыбы составил 512 граммов. В номинации «Самая маленькая рыба» победил Дмитрий ТИХОМИРОВ. Он поймал рыбку весом всего 2 грамма.

Самым юным участником стал трехлетний Матвей БЕЛЯЕВ, пришедший на фестиваль вместе с дедушкой. Двое самых старших рыболовов были 1945 года рождения.

Победители получили в награду рыболовные сапоги от генерального спонсора фестиваля – завода «Псков-Полимер».

Улов взвешивала судейская коллегия из клуба «Приют рыбака», состав которой утвердила Федерация спортивного рыболовства Пскова. Пока судьи подводили итоги фестиваля, десантники сварили уху для рыбаков и болельщиков. По словам Игоря Иванова, уха получилась очень вкусной. Рыбу для ухи поймали любительскими снастями накануне.

Фестиваль проходил на правом берегу реки Великой, в акватории от железнодорожного моста до устья реки Псковы.

Участвовать в фестивале могли все желающие. Ловля рыбы осуществлялась с берега на любые снасти, разрешенные правилами любительского рыболовства, и на любые приманки.

МИЛИЦИЯ САХАЛИНА ЗАДЕРЖАЛА ЧЕТЫРЕХ БРАКОНЬЕРОВ

В САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ сотрудники органов внутренних дел задержали четверых рыбаков, незаконно добывших более трех тонн горбуши. Как сообщило ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу УВД по Сахалинской области, среди задержанных – двое жителей Южно-Сахалинска, работающие на одном из предприятий, а двое – жители села Ильинское.

Группа сотрудников отдела внутренних дел «Томаринского городского округа» задеражала рыбаков в ходе рейда на реке Ильинка. Примерно в шести километрах от села Ильинское находятся сенокосные угодья, а дальше лес и река, полная рыбы, зашедшей на нерест.

В одном из таких местечек и остановилась группа рыбаков. Закидывая невод, они за несколько часов наловили более двух тысяч штук рыбы (горбуша), как позже было уточнено – более трех тонн. В тот самый момент, когда у рыбаков на берегу лежала уже огромная куча свежевыловленной рыбы, пришли милиционеры.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных и растений).

5 августа 2008 в 14:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑