На кроликов с хорьком

Когда почва промерзла и основная часть дичи затаилась до поры до времени, приходит время добывать кроликов из-под земли с помощью хорька, ружья и собаки

Вот как проходит такая охота в Швеции.

Охотничье трио, которое собирается выгнать кролика из норы, составляют страстный охотник Матц, его опытный ретривер по кличке Ирис и хорек-альбинос Пипи. Последний конечно же является главным действующим лицом, так как без его помощи никакой возможности выкурить ушастых из нор не представляется. Матц осторожно высаживает Пипи перед заветным входом в нору, а Ирис тем временем внимательно наблюдает за происходящим, сидя неподалеку.

Нервы напряжены до предела, когда из кроличьих «катакомб» слышится шорох. Откуда выскочит зверек? И вот раздается отчетливый шорох, а затем из норы выскакивает косой. Теперь главное отпустить его на нужное расстояние, потому что вблизи дробовой сноп летит еще слишком кучно и, при попадании, от лакомой добычи может мало что остаться.

На сей раз все вышло очень удачно и Ирис с гордостью подает добычу хозяину. Надежно апортирующая собака очень важна при охоте с хорьком, так как, если подранок все же успеет понориться, то, скорее всего, будет безвозвратно потерян.

Каждый, кто побывал на охоте с хорьком, знает, какое это испытание выдержки охотника: проворный четвероногий помощник исчезает под землей и долго не появляется. Минуты кажутся часами, концентрация ослабляется, а холод неудержимо ползет, распространяясь от ног по всему телу. Когда же вдруг из норы выскакивает серый разбойник, он зачастую уходит без выстрела. Но самое главное все же, чтобы вслед за ним появился и хорек.

Лучше всего подманить Пипи добытым кроликом, в которого он тут же вцепляется. Это является и своего рода мотивацией для маленького помощника, а следовательно, и залогом того, что к концу дня Матц будет с хорошей добычей.

Сегодня охота удалась на славу: из подземелий был выгнан и добыт 21 кролик! Звезда охоты, хорек Пипи, наслаждается успехом в кругу своих друзей.

Юрий Перевозчиков 5 августа 2008 в 14:31






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑