РОГ-ИНФОРМ

ЗАПРЕТ НА ОХОТУ НАНЕСЕТ УЩЕРБ УРОЖАЮ ХАРЬКОВЩИНЫ

АГРАРИИ ИЗЮМЩИНЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ губернатору Арсену Авакову, который был с рабочей поездкой в районе, на диких кабанов. Руководители одного из фермерских хозяйств рассказали Авакову, что дикие кабаны уничтожают до 20% выращенного урожая. Причем кабаны истребляют плоды не только на полях хозяйства, но и на сельских огородах.

Проблема достигла угрожающих размеров и с ней уже нельзя не считаться. Только лишь в одной части Изюмщины охотники насчитали до 700 кабаньих свиноматок. По мнению местных жителей, если в области на три года запретят охоту на кабанов (этот вопрос будут рассматривать на следующей сессии облсовета), о сельском хозяйстве в районе придется забыть.

В то же время председатель Изюмской райгосадминистрации Любовь Шамрай заявила, что считает «проблему диких кабанов» конфликтом бизнес-интересов аграриев и владельцев охотничьих хозяйств. «Им надо договариваться друг с другом и искать компромисс. Например, владельцы охотничьих хозяйств могут выплачивать фермерам компенсацию за убытки, понесенные от набегов кабанов»,- сказала Любовь Шамрай. Она также сообщила, что планирует вынести данный вопрос на рассмотрение районного совета.

Медиа-группа Объектив

УРАЛЬЦЫ ХОТЯТ ВИДЕТЬ НА ПРИЛАВКАХ  БЕЛЫЕ ГРИБЫ, РЫЖИКИ И ГРУЗДИ

НА СРЕДНЕМ УРАЛЕ вскоре начнется «грибной сезон», который обещает быть урожайным. Между тем, «тихая охота» для многих – это не только хобби, но и неплохой способ заработать.

Как рассказали в потребительской кооперации Свердловской области, первые закупки грибов у населения начнутся уже в первых числах августа и далее пойдут по нарастающей. Нынешним летом уральские потребители стали разборчивей, желая видеть на прилавках лишь «царские» грибы, забывая о «черной» мелочи вроде опят. Так, в первую очередь, оптовиков будут интересовать белые грибы, рыжики и грузди.

В общей сложности, этим летом будет закуплено более 30 тонн продукта. Добавим, что средняя стоимость грибов высшего сорта примерно одинакова – так, «оптовый» килограмм белых грибов этим летом будет стоить около 70-80 рублей.

Новый Регион

5 августа 2008 в 14:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑