ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КЛЕВЕТЫ

Почти год прошел после проведения X Всероссийской выставки охотничьих собак в г. Твери. Но ее результаты и итоги все еще живо обсуждаются, в том числе в СМИ. Надолго эту выставку запомнят и в Удмуртском РСООиР.

События, ставшие для Удмуртского республиканского союза обществ охотников и рыболовов постыдной реальностью на этой выставке, нельзя назвать кульминационными, так как они имеют предысторию и последствия, корни которых не имеют никакого отношения к итоговому мероприятию, каким является Всероссийская выставка. Ее статусом и моментом проведения просто воспользовались.

В октябре 2006 года полевой комиссией РФОС (председатель комиссии Слепнев С.К.) было принято доведенное до Удмуртского РСООиР в апреле 2007 года решение о лишении звания «Чемпион» семи различных выставок охотничьих собак ЛЗС Сунара 2947/00, владелец Гагулин А.А., внесении соответствующих исправлений в родословную и так далее.

При этом комиссия, рассматривая результаты проверки достоверности дипломов указанной лайки, не удосужилась указать эти результаты.

Решение полевой комиссии РФОС и его детали были припасены и раскрыты на Х выставке, когда по окончании бонитировки на ринге кобелей старшей возрастной группы ЗСЛ экспертом Речкиным В.Д. было объявлено о двух «липовых» дипломах Сунара и одном «липовом» дипломе его потомка Абдала ВПКОС 3707/02, владелец Гриб С.В., отмене уже сделанной ассистентами ринга бонитировки и отказе от какой-либо расценки этой собаки.

Только благодаря вмешательству главной экспертной комиссии выставки, под ее закрытие, Сунар получил расценку, т.е. главная экспертная комиссия, не принимая во внимание (до выяснения истины) 2 спорных диплома расценила его на 153 балла (третий результат в ринге).

В этой связи Удмуртский РСООиР благодарит за оперативность и профессионализм в принятии решения Главную экспертную комиссию выставки, а именно Мишанову Нину Борисовну, Полуйко Юрия Васильевича, Егорова Леля Анатольевича и Зеленова Александра Николаевича.

Сунар – собака 1999 года рождения имеет заслуженные титулы, много высокопородных рабочих потомков.

Правление и кинологическая общественность Удмуртского РСООиР настаивает на реабилитации Сунара и наказании виновных.

Возникла такая ситуация на почве зависти и сговора нескольких заинтересованных в этом лиц.

Теперь все «действующие лица» кивают друг на друга; Речкина В.Д. подставил  Слепнев С.К., Слепнева С.К. подставил
Рябов В.А. и т.д.

В Удмуртии клевета на Сунара не первое явление. Когда-то нападкам подвергался ЛЗС Дар 9244/91, владелец Воронин В.И. – эксперт всероссийской категории по лайкам, ЛЗС Дик-1 0310/93, владелец Овчинников С.С. – эксперт I категории по лайкам, гончим, спаниелям.

X Юбилейная Всероссийская выставка охотничьих собак прошла, результаты ее не изменить.

Проанализировав и дав оценку событиям, проведя квалифицированную почерковедческую экспертизу, понимая всю важность защиты своих охотников и владельцев собак, Удмуртский РСООиР обратился в президиум РФОС об отмене решения полевой комиссии как незаконного и непрофессионального, с просьбой дать оценку действиям экспертов Слепнева С.К., Речкина В.Д., Рябова В.А. и Суханова А.В..

Однако президиум РФОС, отмолчавшись семь месяцев, все же сообщил за подписью Михайлова А.М. об оставлении решения полевой комиссии в силе...

Волго-Вятская квалификационная комиссия, рассмотрев на двух заседаниях персональное дело эксперта второй категории Суханова А.В., с чьей лживой докладной началась эта история, приняла решение ходатайствовать перед Центральной квалифкомиссией о дисквалификации Суханова А.В. на 1 год.

Охотничье собаководство в стране переживает не лучшие годы. Перед многими встает вопрос: с кем быть? И хотя любой раздрай и размежевание вряд ли могут способствовать созиданию и развитию, Удмуртский РСООиР определился и желает Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» достижения консолидирующей роли в развитии охотничьего собаководства.

Римма ЦЫГАНОВА,  председатель  Удмуртского РСООиР

5 августа 2008 в 14:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑