СКОРБИМ

16 июля ушел из жизни  Аркадий Иванович ЧИСЛОВ,  ирландист, страстный охотник  и знаток легавых собак,  эксперт всероссийской категории...

Приобщившись к охоте еще в детском возрасте, он пронес страсть к охоте и охотничьим собакам через всю свою жизнь.

Став относительно случайно владельцем ирландского сеттера еще в 1961 году, Аркадий Иванович навсегда остался верным избранной породе. Знакомство со знаменитым ирландистом Евгением Эмильевичем Клейном во многом определило и его дальнейшую кинологическую деятельность.

Став активным членом секции ирландских сеттеров МООиР, Аркадий Иванович стал в 1963 году и членом бюро секции, а в 1986 он возглавил ирландистов, став председателем бюро, которое и возглавлял в течение десяти лет. В работе секции, ставшей впоследствии кинологическим центром «Ирландский сеттер» при МООиР, Аркадий Иванович принимал участие до последних дней в качестве почетного члена и консультанта бюро.

Всю жизнь Аркадий Иванович был страстным библиофилом и собрал громадную охотничью библиотеку. Держа на протяжении почти полувека ирландских сеттеров, имена которых и сейчас знают и помнят многие, не только ирландисты – Рекс, Садко, Злата, Осень, Тайна, Веселый Ветер – Аркадий Иванович стал замечательным натасчиком, знатоком легавых собак, охоты с легавыми и экспертом, а также автором пользующихся популярностью охотничьих изданий, в которых он много писал о любимой охоте и любимых ирландцах, о все чаще забываемых традициях культурной охоты... Но не только в своих статьях он делился своими знаниями, громадным опытом натасчика, знатока охотничьих собак, охотника и эксперта – любой легашатник мог получить удовольствие от беседы с Аркадием Ивановичем и рассчитывать на обстоятельный и доброжелательный совет.

В течение сорока лет Аркадий Иванович неизменно был в разных качествах – участника ли, эксперта ли – на внутрипородных состязаниях ирландских сеттеров, превратившихся в последние годы, благодаря и его деятельности, в открытые межрегиональные чемпионаты ирландцев, привлекающие участников из различных регионов страны.

Уход Аркадия Ивановича – это громадная потеря не только для его близких и друзей, не только для ирландистов, но для всех тех, для кого охота и охотничьи собаки не просто хобби, а часть жизни...

Кинологический центр выражает свои искренние соболезнования родным и близким.

Кинологический центр  «Ирландский сеттер» МООиР

5 августа 2008 в 14:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑