КУБОК ТУЛЬСКОГО ПАТРОННОГО ЗАВОДА ПО ПРАКТИЧЕСКОЙ СТРЕЛЬБЕ

ЗА КУБОК В ТУЛЕ СОСТЯЗАЛИСЬ представители из 25 регионов страны. Серьезными конкурентами марийским спортсменам стали стрелки из Москвы и Санкт-Петербурга. Из Приволжского федерального округа в соревнованиях, помимо наших земляков, участвовали также нижегородцы. Команду из Марий Эл, завоевавшую второе место, представляли руководитель отделения Федерации практической стрельбы РФ по РМЭ Сергей Шутов, Александр Сощик, Геннадий Климов.

«В отличие от традиционных стрелковых дисциплин, говорит Сергей Шутов (в Туле он занял первое место в личном зачете) практическая стрельба строится на принципе трех элементов: точности, мощности, скорости. Другими словами, стрелок должен уметь не только попадать в цель каждой посланной пулей, но и делать это как можно быстрее, потому что время тоже идет в зачет». Этот вид спорта требует напряжения нервов, концентрации интеллекта и физических сил спортсмена.

В прошлом году в соревнованиях по стрельбе из нарезного карабина в Ярославле команды из Марий Эл заняли два третьих места. Сейчас марийские спортсмены готовятся к российскому чемпионату по стрельбе из пистолета, который будет проходить в сентябре в Челябинске. А в октябре в Ярославле пройдет чемпионат России по стрельбе из нарезного карабина.

МК в Марий Эл

5 августа 2008 в 14:38






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑