РОГ-ИНФОРМ

В ЗООПАРК ЕКАТЕРИНБУРГА НЕСУТ СТРИЖЕЙ

В ЗООПАРКЕ ЕКАТЕРИНБУРГА отмечают рост числа обращений людей, которые спасли диких животных и хотят их сдать, передает «Интерфакс». Как сообщила научный сотрудник зоопарка Наталья Алексеева, особенно много несут стрижей, но принимать их в зоопарке не имеют права.

«В данный момент приносят и молодых стрижей, и уже взрослых особей с переломанными крыльями. Но в целом, к нам несут всех животных, найденных в лесу и в городе, и это неправильно», – сказала Н. Алексеева.

Она подчеркнула, что передача животного в зоопарк – очень сложная процедура, в частности, должно быть согласование с ветеринаром. Кроме того, у зоопарка должна быть потребность в этом животном.

«Мы подготовили специальные листовки и раздали нашим охранникам, чтобы они информировали людей о том, как поступать с найденными животными, в частности, как вскармливать и выхаживать стрижат.

При этом мы настаиваем на том, что животное нельзя забирать из природы, если его жизни ничто не угрожает», – отметила Н. Алексеева.

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ОДНОГО ВОЛКА ПРИХОДИТСЯ 550 ЗАЙЦЕВ

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ подведены итоги летней переписи фауны региона, передает «Интерфакс». Как сообщили в областном управлении Россельхознадзора, выяснилось, что на территории региона обитает 58 видов охотничьих птиц и 28 видов охотничьих зверей (в основном, в Южском, Гаврилово-Посадском, Пучежском и Лежневском районах).

Перепись показала, что самыми многочисленными в области являются тетерева (29 тыс. особей), рябчики (21,5 тыс.), ондатры (12 тыс.), зайцы (10,9 тыс.), белки (10,7 тыс.), бобры (6,5 тыс.), лоси (3,2 тыс.), лисицы (2,5 тыс.), кабаны (2,3 тыс.), глухари и норки (по 2,2 тыс.), куницы (1,1 тыс.). Специалисты также насчитали в Ивановской области 600 барсуков, 800 горностаев, 120 выдр, 110 благородных и пятнистых оленей, 60 рысей, 50 медведей, 20 волков и 1 тыс. енотовидных собак.

29 июля 2008 в 14:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑