РОГ-ИНФОРМ

В РАЙОНЕ НАХОДКИ БЕЛУХА ПЫТАЕТСЯ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ

ВБЛИЗИ НАХОДКИ на юге Приморья в бухте Руднева залива Стрелок обнаружена раненая белуха, которая пытается выброситься на берег, передает «Интерфакс». Как сообщили в Институте биологии моря Дальневосточного отделения РАН в пятницу, сообщение о редком морском млекопитающем, которое выбрасывается в районе местных пляжей у села Домашлино, поступило от самих отдыхающих. «Люди уже несколько раз сталкивали белуху в море, но она вновь выбрасывается на отмель», – сказал представитель института. Он также отметил, что, по словам очевидцем, животное имеет на теле ранения. Возможно, это и стало причиной потери ориентации в воде. Сейчас отдыхающие наблюдают за белухой, которая пока находится на отмели. В район происшествия выехала группа специалистов ДВО РАН, куда вошли дрессировщик белух и несколько водолазов. «Они попытаются установить причину такого поведения животного и, по возможности, помочь ему выжить», – отметил он.

НА АЛТАЕ ОХОТНИК СЛУЧАЙНО ЗАСТРЕЛИЛ ТОВАРИЩА

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО по факту неосторожного убийства охотником своего товарища возбуждено в Алтайском крае, передает «Интерфакс». Как сообщила пресс-служба краевого ГУВД, двое мужчин отправились на охоту в лес в Первомайском районе. Вечером в лесном массиве, расположенном в восьми километрах от села Фирсово, охотники увидели козла. Один из мужчин начал «выгонять» козла на второго охотника. Когда кусты затрещали, сидевший в засаде охотник решил, что в зарослях запуталось животное, и выстрелил. Услышав крик своего товарища, охотник подбежал к нему и увидел, что тот ранен в грудь. Через некоторое время пострадавший скончался. Стрелок же сам вызвал сотрудников милиции. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

НОЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В МОСКОВСКОМ ПАРКЕ

НЕОБЫЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ пройдет в среду в природном парке «Долина реки Сходни в Куркино», передает «Интерфакс». Как сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды, в 22:00 в парке начнется лов ночных насекомых на свет. Так экологи постараются выяснить, какие редкие виды насекомых живут в парке, насколько комфортно им рядом с человеком и как меняется их численность. Впервые такое исследование проходило в парке три года назад. «Уже тогда редкими для Москвы были дубравные шмели и певчие кузнечики, бабочки горошковые беляночки, авроры и голубянки. В парке удалось обнаружить даже колонии редких жуков-скакунов», – отметил собеседник агентства.

29 июля 2008 в 15:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑