РОГ-ИНФОРМ

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДЯТ УЧЕТ УТИНЫХ ВЫВОДКОВ

НА ВОДОЕМАХ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ проходит учет водоплавающих птиц.

Об этом сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» начальник отдела областного управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Дмитрий Нестеров.

«Нынешнюю перепись водоплавающих в течение четырех недель во всех районах области проведут охотоведы и специальные группы охотников. Они будут отслеживать массовые места гнездовий разных видов птиц, в том числе в заказниках, количество выводков и т.д. Такой учет в пору утиных выводков наши специалисты проводят ежегодно. Он позволяет достаточно точно определить нагрузку на определенные охотничьи угодья в течение сезона», – отметил Дмитрий Нестеров. По его словам, за последние несколько лет на территории области количество водоплавающих птиц остается стабильным, что позволяет в традиционные сроки и без ущерба для природы проводить утиную охоту.

СРОКИ ОХОТЫ

БЛИЗИТСЯ ДОЛГОЖДАННЫЙ СЕЗОН летне-осенней охоты. К сожалению, к моменту сдачи этого номера в печать приказы об открытии охоты еще не подписаны.

В Московской области общее открытие охоты запланировано на 9 августа, а владельцы легавых и спаниелей смогут начать охоту на болотно-луговую дичь 26 июля.

В Кировской области охоту с подружейными собаками также планируют открыть 26 июля, а общее открытие запланировано на 16 августа.

В Тверской и Ивановской областях охота с легавыми и спаниелями должна открыться 2 августа, а на водоплавающую дичь она откроется 16 августа.

Окончательно сроки охоты будут утверждены на следующей неделе.

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ  ОБЛАСТИ  ОТКРЫЛАСЬ ОХОТА  НА КАБАНА

ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ 19 июля открылась охота на кабана. Постановление об этом подписал губернатор Николай Виноградов, сообщили в Госохотинспекции Владимирской области.

Охота на кабана разрешена до 15 января 2009 года. С 1 октября можно будет добывать самок, имеющих приплод текущего года, до этой даты их отстрел запрещен. Сроки охоты и пределы добычи устанавливаются на основании результатов экологической экспертизы и согласуются с Минсельхозом.

В этом сезоне во Владимирской области планируют добыть 1,5 тысячи голов кабана: 900 голов молодняка до 1 года и 600 взрослых животных.

В последние годы численность кабана во Владимирской области увеличивается, отмечают в Госохотинспекции региона. Установлены также сроки охоты на взрослых самцов лося, оленя благородного и пятнистого при охоте «на реву» – с 20 августа по 30 сентября 2008 г.; на лося, оленя благородного, пятнистого (все половозрастные группы за исключением взрослых самок, имеющих приплод текущего года) – с 1 октября 2008 по 15 января 2009 г.

22 июля 2008 в 12:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑