РОГ-ИНФОРМ

В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВОЗРОЖДАЮТ ОХОТНИЧЬИ ЗАКАЗНИКИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ на очередном заседании рассмотрело вопрос об особо охраняемых территориях регионального значения по охране объектов животного мира. Инициатором обсуждения этой темы выступила Служба по охране объектов животного мира Ивановской области. Региональное правительство приняло постановление «Об особо охраняемых природных территориях регионального значения и защитных участках территорий, акваторий местного значения».

В соответствии с распоряжением регионального правительства от 20.04.2007 г. «О мерах по разработке и созданию устойчивого механизма использования земель особо охраняемых природных территорий Ивановской области» в минувшем году было проведено обследование большинства памятников природы и особо охраняемых природных территорий регионального значения, которых в области более семисот. По каждому был составлен акт обследования с соответствующим заключением. Одновременно были обследованы и особо охраняемые природные территории, деятельность которых направлена на сохранение объектов животного мира и среды их обитания - региональные охотничьи заказники «Заволжский», «Затеихинский», «Сезуховский», охотничье-производственные участки «Иваньковский» и «Затеихинский».

Принятое региональным правительством постановление об особо охраняемых природных территориях позволит вновь возродить работу охотничьих заказников областного значения и защитных участков территорий и акваторий.

Планируется провести обследование водных объектов - рек, озер, карьеров - на предмет создания рыбоохранных и рыбохозяйственных заповедных зон, защитных участков для охраны мест обитания редких, находящихся под угрозой исчезновения и ценных в хозяйственном отношении объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

Обследования будут проведены в первую очередь на озерах Святое и Рубское, а также на Уводьском водохранилище.

Предметом особой заботы являются места нереста рыб. Планируется выделить эти места, закрепить решением органов исполнительной, власти, аншлаговать и оборудовать.

Г.О.ГАБУЗОВ,и.о. начальника Службы по охране объектов животного мира Ивановской области

В ДАГЕСТАНЕ  УТВЕРДИЛИ  СРОКИ ОХОТЫ  НА КОПЫТНЫХ

В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН утверждены сроки охоты на копытных. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности председателя правительства РД Низами КАЗИЕВ, сообщает РИА Дагестан.

Уже с 20 июля можно охотиться на кабана. На дагестанского тура охота откроется с 1 августа и продлится по 25 ноября.

С 10 октября  начнется охота на европейскую косулю. На медведя охота откроется 1 сентября. При охоте на всех этих зверей запрещен отстрел самок, имеющих молодняк текущего года.

22 июля 2008 в 13:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑