РОГ-ИНФОРМ

НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

В РОССИИ ПРОЙДЕТ КОНГРЕСС БИОЛОГОВ-ОХОТОВЕДОВ

С 17 по 22 августа 2009 года в Москве после 40-летнего перерыва пройдет крупнейший форум мирового сообщества охотоведов - XXIX Международный Конгресс биологов-охотоведов. Начиная с 1950-х годов, каждые два года Международный Союз биологов-охотоведов проводит Международные Конгрессы IUGB в странах Европы. Главным  органом международной организации является Генеральная Ассамблея, состоящая из представителей более 70 стран в лице Международного Комитета Конгресса IUGB.

На предстоящий конгресс в Москве соберутся более 600 зарубежных и российских ученых, практиков, специалистов охотничьего хозяйства, представителей органов власти, общественных объединений охотников из 70 стран. Они обсудят пути решения актуальных мировых проблем в сфере управления ресурсами охотничьей фауны.

Ожидается, что в рамках Конгресса на тему: «Цивилизованное охотничье хозяйство – путь к сохранению животного мира планеты» с докладами выступят более 200 ученых. В целом запланирована работа 18 секций по специализированным тематикам, состоятся 4 пленарных заседания, симпозиумы и специальные сессии.

Организатором Конгресса выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Оно ставит задачу привлечь крупных ученых к решению научных проблем, связанных с рациональным и бережным  использованием биологических ресурсов, ознакомить делегатов с международным опытом, новейшими методами управления в сфере охоты, которые способствуют интенсификации развития охотничьего хозяйства и спортивного охотничьего туризма.

В БЕЛОРУССИИ  УЖЕ ОТКРЫЛАСЬ  ОХОТА С ЛЕГАВЫМИ

ОХОТА НА КУЛИКОВ И КОРОСТЕЛЯ с подружейными собаками (легавыми и спаниелями) открылась в этом году в Республике Беларусь в Петров день, 12 июля. Об этом сообщила пресс-служба московского клуба «Сафари», которую информировали их коллеги из Белоруссии.  С первой субботы августа по последнее воскресенье октября разрешается ружейная охота на тетерева по выводкам с подружейными собаками. В период этих охот с одной собакой могут охотиться не более 2 охотников. С первой субботы августа по последнее воскресенье ноября разрешается ружейная охота с подхода, с подъезда, из засады (в том числе с использованием чучел и манков), с собаками (кроме гончих и борзых) и с ловчими птицами на все виды водоплавающих и болотных птиц, разрешенных к добыче в Беларуси. С 2005 года дупель включен орнитологами в Красную книгу республики, и охота на него теперь запрещена.

В соответствии с республиканскими правилами охоты, охота разрешается не более 5 дней в неделю, кроме  четверга и пятницы. Для иностранных охотников охота разрешена ежедневно.

Порядок проведения охоты устанавливается арендаторами охотничьих угодий письменными приказами (распоряжениями,  постановлениями), которые они обязаны направлять органам Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь на местах, а также информировать о них охотников, в том числе через средства массовой информации, не позднее, чем за 20 дней до срока открытия охоты.

22 июля 2008 в 13:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑