115-я МОСКОВСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК

ДО ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ ВЫСТАВКИ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК МСОО «МООиР» проходили в Останкинском парке в Москве и лишь пару раз – в г. Королеве. В текущем же году для мероприятия пришлось искать другое место. 115-я Межрегиональная Московская выставка собак охотничьих пород состоялась 5 и 6 июля в парке «Нагатинская пойма». 

Даже накануне ее открытия «знатоки» и «аналитики» пророчили ей провал, поскольку де почти никто в России этого места не найдет, вроде бы трудный проезд, так как нельзя подъехать по железной дороге на расстояние короткого пешего перехода и т.п. Но еще до полуночи в пятницу на площадке разбили свою палатку брянские, а вскоре подъехали туляки, смоляне... Ночью!

Участники свободно парковали машины вблизи рингов. Единственный существенный недостаток парка «Нагатинская пойма» – там нет водопровода – был преодолен работниками торговых организаций, доставившими бутилированную воду.

В итоге за два дня комплексную оценку по происхождению,  экстерьеру, рабочим качествам и потомству получили 792 собаки 26 пород: борзые (русские псовые, хортые, южнорусские степные, тазы, бакхмули), гончие (русские, русские пегие, эстонские), лайки (карело-финские, русско-европейские, западно- и восточносибирские), норные (гладко- и жесткошерстные фокстерьеры, скотч-терьеры и таксы), легавые (пойнтеры, сеттеры английские, ирландские и шотландские; курцхаары и дратхаары, венгерские выжлы, веймарские легавые и бретонские эпаньоли), спаниели (русские охотничьи и коккеры), а также родезийские риджбеки и несколько пород ретриверов.

К сожалению, делу очень помешал затяжной дождь, но траву на площадке заранее скосили, а грунт мгновенно впитывал воду.

В общем, недоброжелательных отзывов услышать не пришлось. Пострадали лишь те владельцы собак, которые, несмотря на неоднократные напоминания являться с ветеринарными документами по форме № 1 или № 4, не удосужились получить их по месту регистрации. Сами виноваты – надо чтить Ветеринарное законодательство! Ну а те, кто сам не создал себе проблем, в один голос отвечали, что Нагатинская пойма – это лучшее место для наших летних и, возможно, зимних выставок.

С.К. Голованов, инструктор Правления МСОО «МООиР» 15 июля 2008 в 13:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑