ОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В ИЮЛЕ

ИЮЛЬ В НАШИХ КРАЯХ – ЭТО «МАКУШКА» ЛЕТА. САМОЕ ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА. ДЛЯ ИЮЛЯ ХАРАКТЕРЕН НАИБОЛЬШИЙ ПРОГРЕВ ВОДЫ В ВОДОЕМАХ, НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ГРОЗЫ
С ЛИВНЯМИ ЗА ВСЕ ЛЕТО.

В июле обычно отмечается минимальное число дней с облачным небом. Можно заключить, что погодные условия благоприятны для любителей рыбалки, но высокая температура воды заставляет обитателей водоемов более активно питаться в ночное время, а в дневное время «отдыхать в тенечке». Понятно, что наилучших результатов можно добиться во время ловли в ночное время. В это время клев активнее и ловится более крупная рыба. Об этом писал еще Л.П. Сабанеев. Любители ночной ловли подметили, что примерно через час-полтора после захода солнца активизируется клев крупной рыбы, и она подходит близко к берегу. А за один – полтора часа до восхода солнца крупная рыба отходит на глубину и активность ее кормления ослабевает. Почти на всей территории ЕТР в июле чаще всего отмечается 5–6 дней с грозой. Наиболее часто грозы связаны с проходящими атмосферными холодными фронтами, наблюдаются грозы во второй половине дня и длятся от 1,5 до 2,5 часов. Конечно, 1,5 часа ливня это недолго, но за это время успевает вылиться столько воды, что ее количество значительно повышает уровень воды в реке, что ведет к резкому ослаблению клева. Приходится ждать, когда прибылая волна пойдет на убыль. Зато ловля перед самой грозой и удивит и оставит неизгладимые впечатления. Активность клева в эти минуты растет скачком и переходит в кратковременный жор.

Причем клюет как мирная, так и хищная рыба. Возвращаясь к графику активности, можно заключить, что в целом за месяц дней со средней и высокой активностью клева в июле несколько больше, чем дней с низкой активностью.

Наиболее «Плохой» отрезок дней приходится на 1период с 15-го по 20-е число месяца. В этом «плохом» отрезке совместились «несчастливые» дни 16 и 21 июля, полнолуние 18 числа и «злой день» 19.07.  Самое благоприятное время приходится на период с 8-го по 14-е число, а с 21-го по31-е число клев будет нестабильным и будет постепенно ослабевать.

1 июля 2008 в 13:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑