РОГ-ИНФОРМ

НА САХАЛИНЕ И КУРИЛАХ УТВЕРЖДЕНЫ МЕСТА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО ЛОВА ГОРБУШИ

МЕСТА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА лососевых в 16 районах Сахалинской области 27 июня утвердила областная комиссия по добыче (вылову) анадромных видов рыб, сообщило РИА «Сахалин-Курилы».
Наибольшее количество мест – восемь – определено в Южно-Курильском районе.

В Корсаковском, Углегорском, Анивском и Курильском районах по два таких места. Первым здесь начнется промысел горбуши. Всего рыболовы-любители смогут добыть ее 259 тонн.

Организацией же этого вида рыболовства на северо-западном, восточном и юго-западном побережье Сахалина будет заниматься индивидуальный предприниматель В. Говорков, уже известный островным рыболовам по недавнему любительскому лову симы. На Южных Курилах этот вид услуг предоставит компания «БППР Айленд Фиш Инвест». На Восточном Сахалине, Северных Курилах и в Камчатско-Курильской подзоне квоты для организации спортивного и любительского рыболовства получило общество с ограниченной ответственностью «РК им. Котовского».

Квоты на такой же вид лова кеты, нерки, кижуча и чавычи на заседании комиссии было решено распределить позднее.

СЕМГА ПОШЛА НА НЕРЕСТ В РЕКУ КОЛА

НА РЕКЕ КОЛА (Кольский полуостров Мурманской области) продолжается ход семги на нерест, сообщил мурманский портал b-port.com. Это взрослые особи возрастом 2–3 года и старше. Специалисты ФГУ «Мурманрыбвод» ведут ее учет. Для этого на реке в районе поселка Магнетиты с 15 июня работает рыбоучетное заграждение.

Как сообщает Андрей ПРИВАЛИХИН, помощник руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, за 12 дней через него прошли 1354 экземпляра взрослой семги, причем почти четыреста только за последние два дня. Это свидетельствует об увеличении хода рыбы и об успешной работе на реке испекторов рыбоохраны, поскольку почти вся семга, идущая на нерест – «чистая», то есть не побывавшая ни в браконьерских сетях, ни на крючках рыболовов-любителей.

В БРЯНСКЕ ПРОШЕЛ ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ПО РЫБНОЙ ЛОВЛЕ

В ТРУБЧЕВСКОМ РАЙОНЕ НА ДЕСНЕ 19–21 июня прошел чемпионат Брянска по рыбной ловле среди физкультурного актива города, сообщила пресс-служба администрации города Брянска. Такие состязания стали традиционными, они проводились уже в 15-й раз.

Испытать рыбацкое счастье отправились 25 человек. Соревнования проходили по двум номинациям «Самая крупная рыба» и «Самый большой улов». Ловили рыбку большую и маленькую, но не меньше 12 см, только на снасти, не запрещенные в нашей области – удочку или спиннинг (причем не более 2 штук на рыбака).

Время лова было определено строго: утренняя и вечерняя зорька. Рыбный марафон начался 20 июня. Первый этап – с 05.00 до 09.00, второй – в тот же день с 18.00 до 21.00, третий этап – 21 июня с 05.00 до 09.00. Только тогда и определили, кому улыбнулась удача.

В номинации «Самая крупная рыба» победили:

– I место за щуку весом в 2 кг 650 г присуждено Александру ТЕРЕШКУ;

– II место благодаря щуке весом 1 кг 100 г завоевал Андрей ТАТАРЧУКОВ;

– III место за леща весом в 700 г занял Юрий ШАМЕНИН.

В номинации «Самый большой улов» места распределились следующим образом:

– I место – Ренжинальд ВЯЗМИТИН (3 кг 500 г);

– II место – Юрий ШАМЕНИН (3 кг);

– III место – Михаил БАРКОВ (2 кг 800 г).

Победители, занявшие I, II и III места, кроме богатого улова получили заслуженные награды – грамоты, денежные призы и подарки от комитета по физической культуре и спорту Брянской городской администрации.

1 июля 2008 в 14:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑