РОГ-ИНФОРМ

В БУРЯТИИ ИЗМЕНЕН ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОХОТУГОДИЙ

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ председателя правительства Бурятии Иннокентий ЕГОРОВ внес изменения в Порядок предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в долгосрочное пользование территорий и акваторий республики, необходимых для пользования объектами животного мира в целях охоты, сообщила пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия.

Чтобы получить в пользование объект животного мира на территории республики, юридическое лицо или предприниматель в течение трех месяцев со дня опубликования соответствующей информации в газете «Бурятия» подает заявку в правительство РБ. Республиканская служба по контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса в течение 30 дней рассматривает эту заявку и готовит экспертное заключение о возможности выдачи долгосрочной лицензии. По завершении процедуры согласования условий предоставления данной территории Республиканское агентство по природным ресурсам и охране окружающей среды готовит проект распоряжения Правительства РБ о предоставлении территории, необходимой для осуществления пользования объектами животного мира в целях охоты. После выхода этого распоряжения Республиканская служба по контролю и надзору в сфере природопользования, охраны окружающей среды и леса выдает соискателю долгосрочную лицензию. Агентство заключает с ним договор о предоставлении юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю территории, необходимой для пользования объектами животного мира в целях охоты.

Как сказано в документе, данный Порядок не распространяется на предоставление в пользование природных объектов республики, отнесенных к территориям традиционного природопользования.

ОХОТНАДЗОРЫ АЛТАЯ И МОРДОВИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ

ПО ИНФОРМАЦИИ ОТДЕЛА НАДЗОРА за соблюдением законодательства в сфере охраны, использования и воспроизводства охотничьих животных и сохранения среды их обитания по Республике Алтай, в 2007 году на территории региона было выявлено 493 нарушения в области охотнадзора, сообщила пресс-служба администрации Республики Алтай. Из них в отношении: диких копытных животных – 28 нарушений; медведя – 6; пушнины – 148; диких пернатых – 8 и 3 нарушения в отношении краснокнижных животных. При этом сотрудниками охотнадзора изъято пушнины на сумму 500 рублей, огнестрельного оружия – 224 единицы, другого оружия, в том числе капканов – 29.

Возбуждено 17 дел, осуждено 8 человек, прекращено 3 дела.

В МИНУВШЕМ ГОДУ НА ТЕРРИТОРИИ МОРДОВИИ было зарегистрировано 752 факта нарушения правил охоты, сообщило РИА «Инфо-РМ» со ссылкой на начальника республиканского охотнадзора Сергея ЕРОФЕЕВА. На нарушителей были наложены штрафы, общая сумма которых составила 526 тысяч рублей. Из них удалось взыскать 438 тысяч. За год было составлено 10 административных протоколов на должностных лиц охотхозяйств республики.

Кроме того, Сергей Ерофеев рассказал, что органами прокуратуры по результатам проверок хозяйств было возбуждено три уголовных дела. За минувший год было изъято девять единиц незарегистрированного охотничьего оружия.

1 июля 2008 в 14:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑