РОГ-ИНФОРМ

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОЛОЖЕНИЕ  О МИНСЕЛЬХОЗЕ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ Владимир Путин подписал постановление «О Министерстве сельского хозяйства РФ», которым также утвердил соответствующее положение. Минсельхоз России осуществляет координацию и контроль деятельности подведомственных министерству Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федерального агентства лесного хозяйства. Министерство сельского хозяйства осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере агропромышленного комплекса, включая животноводство, ветеринарию, растениеводство, карантин растений, мелиорацию земель, плодородие почв, регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, пищевую и перерабатывающую промышленность, производство и оборот этилового спирта из пищевого и непищевого сырья, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции, устойчивое развитие сельских территорий в сфере промышленного рыбоводства (аквакультуры), охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, за исключением обитающих на особо охраняемых природных территориях и (или) занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и среды их обитания, а также в области лесных отношений (за исключением лесов, расположенных на особо охраняемых природных территориях). Министерство вырабатывает и реализует государственную политику и нормативно-правовое регулирование в сфере земельных отношений (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), по государственному мониторингу таких земель; управляет государственным имуществом на подведомственных предприятиях и учреждениях.

Пресс-служба Правительства России

ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ «ОРУЖИЕ»

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ со 2 по 6 июня 2008 года прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие». Основной целью мероприятия было предупреждение и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Проведение подобной операции – акция необходимая. Во время Великой Отечественной войны через территорию тогдашней Восточной Пруссии на фронт переправлялось оружие и боеприпасы, здесь кипели кровопролитные сражения.  Под завалами и в местах боев до сих пор находится огромное количество оружия, которое становится добычей «черных копателей». Поиск и изъятие такого оружия также является  целью оперативно-профилактического мероприятия под кодовым названием «Оружие».

За период проведения операции подразделениями УВД и ГОРОВД области было выявлено и раскрыто 69 преступлений. За пять дней операции, на проведение которой были задействованы почти все службы милиции, было проведено 308 проверок. Проверялись все организации, которые имеют отношение к оружию: частные охранные предприятия, службы безопасности юридических лиц, спортивные и охотничьи организации, а также предприятия по продаже служебного оружия.  В ходе проверок были выявлены и изъяты из незаконного оборота: 4 единицы короткоствольного служебного оружия; 40 единиц гладкоствольного охотничьего оружия; 7 единиц газового оружия; также 51 патрон к различному виду оружия; два снаряда времен ВОВ и свыше 200 грамм взрывчатых веществ. В ходе операции также было задержано пятеро лиц, находящихся в розыске по подозрению в совершении различных преступлений.

Пресс-служба УВД  по Калининградской области

В МУРМАНСКОЙ  ОБЛАСТИ ЗАДЕРЖАНЫ БРАКОНЬЕРЫ

В РЕЗУЛЬТАТЕ СОВМЕСТНОЙ ОПЕРАЦИИ Апатитского межрайонного отдела Баренцево-Беломорского территориального управления Госкомрыболовства РФ и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Кировско-Апатитского УВД на автодороге поселок Октябрьский-Апатиты был задержан микроавтобус «Газель».

Находящиеся в микроавтобусе трое жителей Апатитов перевозили 353 экземпляра незаконно выловленной семги.

Общий вес браконьерского улова составил около 800 килограммов рыбы. Она была уже засолена и уложена в бочки.

Как сообщает Андрей Привалихин, помощник руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, предположительно, браконьеры семгу выловили в реке Пана. По-видимому, из троих задержанных браконьером является только один, двое других – перекупщики. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

b-port.com

24 июня 2008 в 14:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑