РОГ-ИНФОРМ

РЫБЗАВОДЫ РАБОТАЮТ НА ПОТРЕБУ БРАКОНЬЕРОВ

БРАКОНЬЕРЫ ОСНОВАТЕЛЬНО ПОДРЫВАЮТ биоресурсы страны, тоннами вылавливая рыбу ценных пород, сообщила тюменская региональная интернет-газета «Вслух.ру».

Рыборазводные заводы, специализирующиеся на производстве малька рыб сиговых и осетровых пород, работают на потребу браконьерам. Подрощенные мальки выпускаются в водоемы и потом становятся добычей злодеев.

Наша страна из-за массового браконьерства уже потеряла «диких» осетров и разводит мальков на 112 рыбоводных заводах. Два из них находятся в Тобольске и Тобольском районе. На юге Тюменской области идеальные условия для воспроизводства рыб ценных пород, – отметил 20 июня на пресс-конференции начальник управления госконтроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства Госкомрыболовства Михаил КУМАНЦОВ.

В частности, горячие источники, питающие рыборазводные чеки вТюменском районе, способствуют быстрому росту сибирских осетров. Например, за два года малюсенькая личинка превращается в трехкилограммового осетра. Выращенные осетры и сиговые идут на продажу в торговую сеть Тюмени.

ОХРАНЯТЬ РЫБНЫЕ ЗАПАСЫ ВНУТРЕННИХ ВОДОЕМОВ СТРАНЫ НЕКОМУ

ОХРАНЯТЬ И КОНТРОЛИРОВАТЬ БИОРЕСУРСЫ внутренних водоемов страны и отдельно взятой Тюменской области стало практически некому. Об этом 20 июня на пресс-конференции заявил Михаил КУМАНЦОВ, начальник управления госконтроля, надзора, охраны, воспроизводства водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства «Госкомрыболовства», сообщила тюменская региональная интернет-газета «Вслух.ру».

По распоряжению президента страны недавно созданное из «Госкомрыболовства» агентство по рыболовству и охране биоресурсов до сих пор не может вернуть свое имущество, переданное некогда «Россельхознадзору». Это уже 12-я по счету реорганизация с 1991 года, отметил Куманцов.

На сегодняшний день биоресурсы всей страны охраняет всего лишь около тысячи штатных инспекторов рыбоохраны. А общая численность сотрудников возрожденного агентства по рыболовству и охране биоресурсов – чуть более трех тысяч человек.

Более двух тысяч своих опытных сотрудников не удалось пока вернуть из «Россельхознадзора». Тем не менее, с начала года уже выявлено 18 тысяч браконьеров, которые оплатили штрафов на 15 миллионов рублей. К уголовной ответственности привлечено 711 губителей природы.

В Обь-Иртышском бассейне у браконьеров изъято 43 тонны незаконно добытой рыбы ценных пород, 13 тысяч сетей и 650 плавсредств.

24 июня 2008 в 14:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑