РОГ-ИНФОРМ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНИКИ ПРИОБРЕТАЮТ ЛИЦЕНЗИИ НА ЧАСТИКОВУЮ РЫБУ

ЖИТЕЛИ ЕАО ПОЛУЧИЛИ ПЛАТНЫЕ ЛИЦЕНЗИИ на вылов почти 2 тонн частиковой рыбы. Об этом сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на Биробиджанский филиал Амуррыбвода.

Для лицензионного рыболовства сетями отведено 8 участков на водоемах Биробиджанского, Ленинского, Октябрьского районов. «За килограмм карася нужно заплатить 15 рублей, сазана – 20 рублей. Стоимость других видов тоже не очень обременительна», подчеркнули сотрудники Амуррыбвода.

Всего в 2008 году Биробиджанскому филиалу Амуррыбвода выделено для лицензионного лова более 6 тонн частиковой рыбы. Лицензии реализуются в Биробиджане, селах Биджан и Амурзет, а также в поселке Николаевка.

ПСКОВСКИЙ РЫБОЛОВ ПРИВЛЕЧЕН  К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ПРОКУРАТУРОЙ ДЕДОВИЧСКОГО РАЙОНА Псковской области проведена проверка по обращению Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию по вопросу оказания содействия по взысканию с жителя Дедовичского района КУЗЬМИНА И.Н. материального ущерба, причиненного его действиями водным биоресурсам, сообщила пресс-служба прокуратуры Псковской области.

Установлено, что 29 мая 2008 года Кузьмин по постановлению мирового судьи судебного участка №4 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил рыболовства, а равно нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов). Правонарушителю назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. Действия Кузьмина признаны правонарушением, поскольку он осуществлял перевозку рыбы и рыболовных сетей, которые использовал для незаконного лова рыбы вблизи озера Глубокое, в нерестовый период. У Кузьмина изъято, помимо прочей рыбы, 4 щуки. Согласно Правилам рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза РФ, при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетей всех типов. Общий ущерб  от действий Кузьмина согласно утвержденным постановлением Правительства РФ  таксам для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов, составил 1000 рублей.

Прокуратурой района направлено исковое заявление в мировой суд судебного участка № 4 о взыскании с Кузьмина указанного ущерба.

САХАЛИНСКИЙ  МЕДВЕДЬ ОГРАБИЛ  РЫБОЛОВОВ

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ НА ЮГЕ САХАЛИНА были насыщены медвежьим присутствием. Четыре встречи человека с медведем были зафиксированы на юге Сахалина в минувшие выходные, сообщило РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на начальника отдела департамента лесов и особо охраняемых природных территорий области Юрия ЕРЕМИНА.

Все инциденты разрешились благополучно, заметил он. Только в одном случае контакт закончился порчей имущества.

«Зверя заинтересовала группа рыболовов, промышлявших на реке Лютога,. Заметив медведя, рыболовы быстро ретировались, оставив рюкзаки с добычей, чем и воспользовался косолапый: он разорвал рюкзаки и полакомился рыбой», - рассказал Ю. Еремин. Возможно, этот медведь – тот самый, который убил женщину пару недель назад, добавил Ю. Еремин. Участок, на котором рыбачили сахалинцы, находится между с. Петропавловское и с. Воскресенское, неподалеку от того места, где произошла трагедия.

Встречи человека и крупного зверя сейчас могут происходить все чаще: скоро начнется нерест лососевых, хищник будет «жаться» к реке, добавил Ю. Еремин.

24 июня 2008 в 15:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑