РОГ-ИНФОРМ

ХАБАРОВСКИЙ БРАКОНЬЕР ПОРЫБАЧИЛ  НА СТО С ЛИШНИМ ТЫСЯЧ

МИРОВЫМ СУДЬЕЙ ВАНИНСКОГО РАЙОНА Хабаровского края вынесен приговор в отношении жителя п. Высокогорный Ванинского района СКОРЮКОВА Олега Николаевича, сообщила пресс-служба прокуратуры Хабаровского края. Скорюков привлечен к уголовной ответственности за незаконную добычу водных биоресурсов при следующих обстоятельствах. Находясь на территории государственного биологического Рыбохозяйственного заказника краевого значения «Верхнетумнинский», где промысловый и любительский лов рыбы запрещен, на резиновой лодке «Омега» осуществлял незаконную добычу рыбы сетью длиной 70 метров. При помощи сети и поплавочной удочки Скорюков незаконно выловил 2 тайменя, 400 экземпляров рыбы хариус, 35 экземпляров рыбы мальма, причинив государству ущерб на общую сумму 111 тыс. 250 рублей. Действия Скорюкова квалифицированы по п.п, «б», «г» ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча /вылов/ водных биологических, ресурсов, способом массового истребления, на особо охраняемой природной территории). Суд признал его виновным и назначил наказание, с применением ст. 64 УК РФ, в виде штрафа в размере 4 тыс. 500 рублей. Кроме того, со Скорюкова взыскана в пользу федерального бюджета сумма ущерба, причиненного преступлением в размере 111 тыс. 250 руб. Вещественное доказательство - резиновая лодка «Омега», в соответствии со ст. 104 прим. 1 УК РФ, обращена в собственность государства. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Ванинского района. Приговор в законную силу не вступил.

В НИЖЕГОРОДСКОЙ  ОБЛАСТИ НАПРАВЛЕНЫ  В СУД ДВА ДЕЛА  ПО БРАКОНЬЕРСТВУ ПРОКУРАТУРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА

Нижнего Новгорода утвердила обвинительные акты по 2 уголовным делам по п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ («Незаконная добыча рыбы в местах нереста или на миграционных  путях к ним»), сообщило агентство «НТА-Приволжье».

Согласно пресс-релизу райпрокуратуры, данные уголовные дела направлены для рассмотрения мировому судье судебного участка Ленинского района. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Кроме того, в соответствии с федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» водные биоресурсы находятся в федеральной собственности. Постановлением администрации Нижегородской области от 13 апреля 2001 утверждены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный гражданами, юридическими лицами и лицами без гражданства уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов Нижегородской области. Размер таксы зависит от вида рыб.

В интересах РФ прокуратура Ленинского района предъявила иски о взыскании в доход федерального бюджета для возмещения вреда, причиненного водным биоресурсам РФ, к лицам, производившим незаконную добычу рыбы.

24 июня 2008 в 15:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑