КИТАЙСКИЕ БРАКОНЬЕРЫ ЗАЧАСТИЛИ В РОССИЮ

ПРОКУРАТУРОЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ в течение последних лет отмечается рост случаев нарушения Государственной границы Российской Федерации на территории Хабаровского края, на реках Амур и Уссури, сообщила пресс-служба прокуратуры Хабаровского края. В текущем году за один месяц навигационного периода граждане КНР трижды незаконно пересекли Государственную границу РФ, однако все попытки пресечены и нарушители задержаны.

Так, 23 апреля 2008 года в 16 часов 30 минут в районе 1 километра реки Уссури на территории Хабаровского района двое граждан КНР на моторной лодке незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации с целью добычи водных биоресурсов. При задержании нарушители границы оказали сопротивление пограничникам, в отношении них было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 УК РФ, оба взяты под стражу.

Проведено расследование, дело поступило в прокуратуру края с обвинительным заключением. Аналогичным образом действовали трое граждан КНР 24 апреля 2008 года около 08 часов 40 минут, также в районе 1 километра реки Уссури на моторной лодке незаконно пересекли Государственную границу с целью добычи водных биоресурсов и на 600 метров углубились на территорию Российской федерации, где были задержаны пограничным нарядом.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.322 ч.2 УК РФ, проведено расследование и с обвинительным заключением дело поступило в прокуратуру края. 14 мая 2008 года около 09 часов 15 минут двое граждан КНР в районе 10 километра реки Уссури на моторной лодке вновь незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации с целью лова рыбы, установили рыболовную сеть и причалили к российскому берегу, где были обнаружены пограничным нарядом.

При задержании один из нарушителей границы попытался скрыться вплавь, поплыв в сторону границы, но запутался в установленных сетях и утонул, второй нарушитель был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.322 ч.2 УК РФ, нарушитель закона взят под стражу. Ведется предварительно расследование.

24 июня 2008 в 15:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑