С ЮБИЛЕЕМ!

27 июня исполняется 55 лет Николаю Анатольевичу КАРГАПОЛЬЦЕВУ. Родился он в Свердловске, но когда мальчику исполнилось 8 лет семья переехала в село Травное Мокроусовского района Курганской области. В 15 лет отец Коли подарил ему одностволку 20-го калибра и стал брать с собой на охоту. Охотились они с русской гончей. Была у Николая мечта – поохотиться с легавой собакой. Уже работая в г. Ижевске, он приобрел у известного эксперта и заводчика Попова В.А. щенка дратхаара, которого назвал Бертой. Тогда же он решил стать экспертом по легавым собакам. В Ижевске тогда их не было, как почти не было и легавых. Желание Николая Анатольевича ижевские эксперты приняли без восторга. Дело в том, что очень сложно получить категорию эксперта по легавым собакам, которых мало, куда проще это сделать, стажируясь на лайках или гончих. К тому же Николай Анатольевич с детства охотился с русскими гончими, знал толк в этой охоте, и получить первичную категорию по гончим ему не составило бы труда. Но при поддержке В.А. Попова, он твердо шел к своей мечте. В результате в 2007 году ему была оказана высокая честь – работать в качестве председателя экспертной комиссии на XI Открытом Всероссийском чемпионате пойнтеров памяти Р.А. Иоанесяна, что, несомненно, говорит о его высоком авторитете среди легашатников России.

Николай Анатольевич со своей Бертой II 1792/жл и сам занимал призовые места на состязаниях. К началу 90-х годов под его руководством в г. Ижевске сформировалось неплохое поголовье легавых собак. В настоящее время Николай Анатольевич эксперт Всероссийской категории по легавым собакам и 1 категории по гончим. Сейчас уже он воспитывает молодых экспертов. Николай Анатольевич почетный член Удмуртского республиканского союза охотников. У него два взрослых сына, оба охотники, и две собаки – дратхаар и русская пегая гончая.

Члены межрегионального кинологического совета Приурало-Волжского региона и Волго-Вятской межрегиональной квалификационной комиссии от души поздравляют своего коллегу с юбилеем и желают ему здоровья, успешного судейства в поле и на ринге, и конечно же богатых трофеев и запоминающихся охот.

Друзья-охотники и кинологи

24 июня 2008 в 15:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑