РОГ-ИНФОРМ

НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОХОТДЕПАРТАМЕНТА ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ САМАРЦЕВ

СЕЗОН ОХОТЫ В ЭТОМ ГОДУ в губернии был открыт позднее обычного. Причина в том, что лишь в феврале был создан, а с апреля начал функционировать Департамент охоты и рыболовства Самарской области, который возглавил Вячеслав ЛЕБЕДЕВ, сообщило РИА «Самара». В редакции «Комсомольской правды в Самаре» с ним была организована «прямая линия». Вячеслав Лебедев отвечал на вопросы жителей города и области.

По его словам, главной задачей ведомства является сбережение и воспроизведение животного мира области, правильная организация охоты и рыбной ловли. С созданием Департамента должно произойти упорядочение всей необходимой документации, касающейся охоты и рыболовства на территории губернии. Каких животных нельзя отстреливать, а каких, наоборот, необходимо.

Так, по словам Вячеслава Лебедева, на сегодняшний день в области развелось слишком много кабанов. Они наносят вред сельскому хозяйству, вытаптывая поля. Причина в том, что кабаны легко воспроизводятся и едят практически все подряд. А вот копытных животных, как лось или косуля, в губернии меньше, чем хотелось бы. Их необходимо воспроизводить.

Что касается рыбной ловли, то с 23 апреля промысловая ловля ввиду нереста запрещена повсеместно, кроме любительской. То есть с удочкой на два крючка, не более. Запрет продлится до начала июня.

На вопрос о браконьерстве, от которого страдает область, Лебедев заявил, что никакого роста браконьерства нет. Будет налажена взаимосвязь со всеми структурами, в том числе с ГУВД и казаками. Атаман Борис ГУСЕВ дал добро на использование казачьих формирований для патрулирования охотничьих и рыбных угодий. Привлекаться будут только выдержанные и воспитанные казаки во избежание серьезных осложнений. И рейды будут проходить совместно с милицией или представителями Департамента. Задача казаков помочь в задержании нарушителя.

Какие штрафы будут взиматься с браконьеров? В скором времени этот вопрос будет отработан. Заниматься этим, кстати, поручено сыну атамана Гусева, работнику прокуратуры.

Также прорабатывается вопрос о единой инстанции, которая занималась бы выдачей охотничьих билетов. Пока же не ясно, что это будет за организация. А каких зверей и какую рыбу нельзя трогать вообще, Вячеслав Лебедев ответил лаконично: «Занесенных в Красную книгу».

17 июня 2008 в 14:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑