РОГ-ИНФОРМ

С БРАКОНЬЕРСТВОМ БОРЕТСЯ НОВАЯ СТРУКТУРА

СОТРУДНИКИ НЕДАВНО СОЗДАННОЙ структуры государственного контроля за водными биоресурсами объявили войну браконьерам, сообщило Орловское информбюро со ссылкой на «Вести-Орел».

Функции рыбоохраны на территории области в разное время выполняли разные структуры, причем на протяжении последних лет полномочия то и дело передавались от одной к другой. А в результате изменений в работе контролирующих организаций несколько месяцев вообще ни одна структура не занималась контролем рыбных ресурсов.

И только в марте в Орле начал свою работу вновь созданный отдел государственного контроля надзора и охраны водных биоресурсов. За этот короткий срок его сотрудники уже успели показать нарушителям силу закона.

На территории Орловской области проходит водораздел притоков крупных рек – Волги, Дона, Десны. Поэтому наша ихтиофауна, как считают специалисты отдела, уникальна и очень ранима. Один из способов сохранить природное богатство – искусственное зарыбление водоемов. С этой задачей успешно справляется орловский осетрово-рыбоводный завод, созданный и действующий при содействии администрации области.

В ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛИСЬ «ЧИСТЫЕ ПРУДЫ»

В РЫБОВОДЧЕСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ с таким названием открылся рыболовный сезон, сообщило Орловское информбюро со ссылкой на «Вести-Орел». В первый же день сезона за уловом съехалось около пятидесяти рыболовов.

Трудно поверить, что еще пару лет назад на этом живописном месте была свалка. Взявшись за дело, арендаторы вычистили и облагородили пруды, вырастили и выпустили мальков. Вместе с постоянными рыболовами у прудов появилось свое имя. «Чистые пруды» расположились всего в двенадцати километрах от Орла в районе деревни Козлы.

Здесь ежедневно ждут любителей рыбалки. В будущем планируется поставить домики отдыха и сделать из бывшей свалки Культурный рыболовный Центр.

В ЕЙСКОМ РАЙОНЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО ОХРАНЯЛИ РЫБУ

В ДЕПАРТАМЕНТЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ, экологии и рыбохозяйственной деятельности Краснодарского края подвели итоги работы сводных оперативных групп по охране водных биоресурсов в нерестовый период (с 24 марта по 31 мая), сообщила пресс-служба администрации г. Ейска. В Ейском районе в группе работали 28 человек: сотрудники УВД, линейного отдела ВД на транспорте, ППС, ФГУ «Азчеррыбвод», пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ, госинспекции маломерных судов МЧС РФ, ихтиологи. Проведено 205 рейдов и проверок, в ходе которых выявлено 73 административных правонарушения. Изъято 460 кг рыбы, 6 лодок, 300 единиц орудий лова.

Возбуждено 32 уголовных дела. При подведении итогов наиболее плодотворной признана работа сотрудников Ейской государственной зональной инспекции, которые были награждены почетными грамотами главы МО Ейский район.

Высокую оценку получили и сотрудники Ейского линейного отдела внутренних дел на транспорте и их коллеги из УВД.

В целом работа по охране биоресурсов в Ейском районе в краевом департаменте получила удовлетворительную оценку.

17 июня 2008 в 15:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑