В ЧУВАШИИ ПОДХОДИТ К КОНЦУ ОПЕРАЦИЯ «ПУТИНА»

В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ профилактической операции «Путина», которая стартовала в Чувашии 10 апреля с целью охраны биоресурсов в период весеннего нереста рыб, было возбуждено 27 уголовных дел по 30 преступлениям. В результате работы сотрудниками транспортной милиции изъято более 250 рыб. Незаконное орудие лова – сети – приобщены к материалам возбужденных уголовных дел. Как сообщило ИА REGNUM со ссылкой на инспектора по связям со СМИ штаба Чувашского ЛОВДТ Светлану ЕГОРОВУ, с начала операции сотрудниками отделения на транспорте проведено более 70 рейдов на реках Волга, Сура, Цивиль, составлено 48 протоколов о нарушении административного законодательства.

Несмотря на то, что на реках Чувашии закончился запрет на лов рыбы в период нереста, рейды продолжаются ежедневно. Операция «Путина» продлится до 10 июня.

Всего в этом году зарегистрировано 127 фактов незаконного лова рыбы, из них уголовно-наказуемых – 56, административно-наказуемых – 92, изъято более 500 экземпляров рыбы. За данное преступление, предусмотренное статьей 256 Уголовного кодекса России «Незаконная добыча водных животных и растений», судом назначаются наказания в виде штрафа от 2 до 10 тыс. рублей, условного лишения свободы, либо исправительными работами в доход государства.

10 июня 2008 в 14:58






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑