СОХРАНИТЬ ЛОСЯ, ЗАПРЕТИВ ОХОТУ

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ Томской области по охране диких копытных животных предложил сохранить численность лосей на территории региона путем запрета на охоту сроком на три года. Как сообщило ИА REGNUM со ссылкой на начальника отдела управления охотничьим хозяйством областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолия БАТУРИНА, с предложением уже согласились представители областного общества охотников и рыболовов, а также представители правоохранительных органов. Для утверждения предложения специалисты департамента дополнительно проведут опросы населения.

По словам Батурина, на данный момент на территории области проводится операция по охране диких копытных животных «Наст-2008». В оперативный штаб операции вошли представители правоохранительных органов, Гостехнадзора, областного общества охотников и рыболовов и ОГУ «Облкомприрода». Необходимость операции обуславливается тем, что в период наста лоси наиболее уязвимы – они проваливаются в снег, режут ноги жесткой ледяной коркой и поэтому более доступны для браконьеров.

«Для охраны на местах будут созданы рейдовые бригады. На постах ГИБДД будут досматривать автотранспорт. За незаконную добычу лося браконьеров ждет штраф в 60 тысяч рублей и уголовная ответственность, лишение свободы сроком до 3 лет», – сообщил Анатолий Батурин.

10 июня 2008 в 15:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑