РОГ-ИНФОРМ

«ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ТАРЕЛОЧКА-2008»

В СПОРТИНГ-КЛУБЕ «Москва» 19 мая состоялся очередной, ставший традиционным среди книжников, 8-й международный турнир по стендовой стрельбе «Издательская тарелочка», собравший рекордное число участников из 60-ти издательств, книготорговых и полиграфических фирм. Среди участников турнира были в том числе и представители нашей редакции.

Инициаторами проведения этого турнира, проходящего уже восьмой год, выступил генеральный директор издательства «Вече» Л. Палько и президент ЗАО «ОЛМА Медиа Групп» В. Узун.

После официальных выступлений победители прошлогоднего турнира «Издательская тарелочка-2007» торжественно подняли флаги: Российский Федерации, РКС и спортинг-клуба «Москва». Соревнования были объявлены открытыми. В них разыгрывалось командное, а также личное первенство среди мужчин и женщин.

Борьба на стрелковом рубеже велась жесткая и бескомпромиссная – участники не жалели себя. И не только ради призов (которые были вполне достойными), но ради и похвалы прекрасных дам и достижения стрелкового совершенства – зоркости глаза и твердости руки

После завершения турнира все участники были награждены дипломами. А победители – памятными кубками и ценными подарками (велосипеды), на месте проведения турнира царила дружеская атмосфера.

Алекс ГРОМОВ

МЕДВЕДЬ, УБИВШИЙ ЖЕНЩИНУ, ЗАСТРЕЛЕН

ОХОТНИКИ ОТСТРЕЛЯЛИ МЕДВЕДЯ, который загрыз женщину в пригороде Петропавловска-Камчатского, передает «Интерфакс». По данным пресс-службы краевого УВД, зверь вечером напал на жительницу Петропавловска-Камчатского в районе 20-го километра объездной трассы, недалеко от дачных поселков. В район нападения сразу же выехала группа милиционеров, егерей и охотников. Им удалось обнаружить и ранить хищника, однако в темноте медведь ушел от преследователей. С наступлением ночи поиски зверя-убийцы были приостановлены и возобновились утром на следующий день. По радио жителей Петропавловска-Камчатского и дачных поселков предупредили о том, что в окрестностях бродит опасный раненый зверь. Людям посоветовали быть внимательными, не заходить в лес, а также просили сообщить милиции, если они заметят медведя. Как сообщили в Елизовском ОВД, раненый зверь был обнаружен в среду утром в районе 13-го километра дороги Елизово-Паратунка. Охотники отстреляли его.

ВЕСТИ ИЗ МЕЩЕРЫ

ПОСЛЕ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЕЙ наступили теплые, погожие деньки. Несмотря на продолжительный период ненастья, в водоемах уровень воды не поднялся, а наоборот, даже пошел на снижение. Видимо, Ока свободно принимает мещерскую воду.

Продолжается приход многих видов рыб в мещерские озера. Появились густера, язь, линь, окунь, плотва, которые вольготно нерестятся в наших озерах, не говоря уже о щуке и карасе, остающихся на зимовку в мещерских водоемах, на которых не происходит замора.

Продолжается пролет молодого гуся, большие косяки проходят буквально ежеминутно. Лишь вечером они снижаются на кормовые болотистые низины.

Заметно увеличилась численность беляка и тетерева. Тетерева токуют чуть ли не на приусадебных участках. Возможно, это связано с тем, что кабан мигрировал в отдаленный Черустинский лесной массив.

А недавно над озером Святым я заметил двух лебедей, которые почему-то летели навстречу косякам гусей: гуси – на север, лебеди – на юг. Может быть, им приглянулись мещерские просторы?

Дмитрий КИСЕЛЕВ, дер. Якушевичи   

10 июня 2008 в 15:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑