Куницы

«КТО ЭТО ТАМ? – возбужденно зашептал Андрей, вынырнув из еловой темноты. – Как будто кошки!» Я быстро закрыл коробку с акварелью, чтобы лесной мусор не сыпался в краски, и помчался в ельник. Мы сразу же увидели их – длинных, поджарых, стремительных. Они носились друг за другом по упавшей замшелой елке, взлетали на стволы деревьев, спрыгивали в черничник, верещали, уркали, рычали.

Господи, неужели это куницы? Я в упор рассматривал гибких, со светлой грудкой зверьков, которые, казалось, не обращали на нас никакого внимания.

«Папка, ну давай одного поймаем. Ну давай! Мне ужасно хочется. Ну пожалуйста! В Москву заберем», – тихонечко канючил Андрей.

Честно говоря, я был в недоумении. Куница настолько скрытный и осторожный зверь, что увидеть ее в природе почти невозможно, а эти бегают, играют и совсем не боятся! Кунички, продолжая носиться друг за другом, подпустили нас совсем близко, а Андрюшка подошел метра на три.

«Ну, папка, ну давай. Пожалуйста! – шептал он. – Я гулять с ним буду».

«Как ты их поймаешь, как?»

«Я... я  шапкой одного  накрою», – продолжал поднывать Андрей.

Потихонечку, играя, куницы смещались в глубь леса. Андрюха шел за ними.

«Пацаны, глупая, непуганая молодежь», – решили мы.

Вечерело, собирался дождь, нужно было убрать краски, уложить вещи и идти домой.

Вадим ГОРБАТОВ 10 июня 2008 в 15:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑