РОГ-ИНФОРМ

БЕЛГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАЩИТИЛА ПРАВО ГРАЖДАН НА ПРУДОПОЛЬЗОВАНИЕ

ПРОКУРАТУРА БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА потребовала устранить нарушения при пользовании прудами у сел Головино и Старая Нелидовка, сообщила пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Проверкой, проведенной по обращению одного из жителей района, установлено, что пруды на реке Топлинка у сел Головино и Старая Нелидовка являются прудами общего пользования. В соответствии со ст.24 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно. Постановлением губернатора Белгородской области указанные пруды предоставлены в долгосрочное пользование для ведения деятельности по товарному рыборазведению индивидуальному предпринимателю. При этом должны соблюдаться правила рыбохозяйственного, водного и природоохранного законодательства. Гражданам должна быть предоставлена возможностью пользоваться прудами для орошения, организации культурного отдыха населения, купания и т.д., о чем население должно быть оповещено через средства массовой информации, специальными информационными знаками или иными способами.

Таким образом, ограничение предпринимателем доступа граждан для осуществления общего водопользования на указанных прудах является недопустимым и порождает обоснованные жалобы граждан.

В целях устранения нарушений закона предпринимателю внесено представление с требованием об устранении допущенных нарушений в части ограничения свободного доступа граждан и любительского рыболовства на прудах.

Главе администрации Белгородского района и главе администрации Головинского сельского поселения предложено принять меры по установлению мест для любительского рыболовства, купания и определения иных условий общего водопользования на данных прудах.

В ПРИГОРОДЕ ХАБАРОВСКА ОТМЕЧЕНА МАССОВАЯ ГИБЕЛЬ РЫБЫ

В ПРИГОРОДЕ ХАБАРОВСКА, на Петропавловском озере, зафиксирована массовая гибель рыбы, сообщило РИА РrimaМedia. На берегу найдены крупные экземпляры рыбы. Специалисты краевого МЧС и центра экологического мониторинга взяли для исследований образцы рыбы, воды и донных отложений. Результаты анализа будут известны через несколько дней.Подобная ситуация наблюдалась на озере в 2006 году. Тогда специалисты пришли к выводу, что рыба погибла из-за недостатка кислорода.

3 июня 2008 в 14:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑