РОГ-ИНФОРМ

В ХМАО В РАЗГАРЕ «ВЕСЕННИЙ НЕРЕСТ»

УВД ПО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМУ автономному округу продолжает комплекс межведомственных оперативно-профилактических операций по предотвращению незаконного вылова весенне-нерестующих видов рыб. За это время проверено 2800 единиц транспортных средств, 99 единиц водного транспорта. Составлено 8 административных протоколов за нарушение правил рыболовства.

В рамках операции «Нерест» сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД по округу осуществили выезды в Белоярский, Нефтеюганский и Ханты-Мансийский районы, по результатам которых собраны первоначальные материалы по 9 фактам незаконной добычи рыбы в период запрета. Было изъято более 40 кг рыбы стоимостью свыше 7 тыс. рублей.

Как сообщило РИА Fishnews.ru со ссылкой на пресс-службу УВД по ХМАО, 81 факт незаконной добычи рыбы на территории округа выявлен органами правопорядка за 20 дней оперативно-профилактической операции «Весенний нерест». По данным фактам возбуждено 23 уголовных дела, изъято 2116 м орудий лова (сетей). Таксовая стоимость рыбы, изъятой органами правопорядка Югры, превышает 60 тыс. рублей. Ущерб, причиненный рыбным запасам округа, составил более 12 тыс. рублей.

3 июня 2008 в 14:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑