РОГ-ИНФОРМ

ВОЛГО-ВЯТСКОЕ УВДТ ИЗЪЯЛО БОЛЕЕ 12 КМ СЕТЕЙ

СОТРУДНИКИ ВОЛГО-ВЯТСКОГО УПРАВЛЕНИЯ внутренних дел на транспорте (УВДТ) в ходе операции «Путина» изъяли более 12,5 тыс. м рыболовных сетей, сообщило НТА-Приволжье. Согласно пресс-релизу управления, операция началась в первой декаде апреля и продлится до середины июня. С начала действия «Путины» уже проведено 456 рейдов, в ходе которых возбуждено 118 уголовных дел, составлено 318 протоколов об административном правонарушении.

В сообщении отмечается, что именно сети наносят большой вред окружающей среде. Зачастую рыбаки-браконьеры по разным причинам оставляют их в реке, рыба, запутавшись в брошенных сетях, погибает, отравляет реку.

Разработанный правительством Нижегородской области план мероприятий на срок с 25 апреля по 10 июня для организации охраны охотничьих животных и водных биологических включает проведение рейдов в местах активного браконьерства на водоемах и лесах. Для ежедневной работы по контролю за соблюдением запрета на охоту и на ловлю рыбы в период нереста планируется привлечь как минимум 64 сотрудника различных ведомств.

Также содействовать этой работе будут представители территориальных органов Россельхознадзора и органов внутренних дел, лесники и другие заинтересованные лица в рамках полномочий. Для организации рейдов планируется задействовать 7 автомобилей, 3 судна и более 15 лодок.

3 июня 2008 в 14:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑