ПАМЯТИ ОХОТНИКА И ДРУГА

3 мая 2008 года перестало биться сердце замечательного человека, страстного охотника и большого знатока охотничьего оружия Богомолова Юрия Христофоровича.

Родился он 2 марта 1937 года, в год огненного быка, на Дальнем Востоке, в Амурской области.

Детство и юность прошли в этом чудесном краю среди тайги и диких зверей.

С юных лет он полюбил и стал понимать природу родного края и уже в 10 лет начал увлекаться охотой. После окончания средней школы уехал на Дон, окончил «Ростовский-на-Дону институт сельхозмашиностроения».

После защиты диплома был направлен по распределению в Красноярск, где работал на комбайновом заводе «Сибсельмаш», затем на военном предприятии на различных инженерных должностях. Прожил в городе Красноярске 10 лет, увлеченный охотничьей страстью объездил и исходил весь Красноярский край, охота стала его второй жизнью.

Серьезно увлекся стендовой стрельбой и достиг уровня мастера спорта СССР, стал судьей республиканской категории и воспитал известных стендовых стрелков

В 1974 году Юрий Христофорович переехал с семьей в Ростов-на-Дону, работал в институте «Сельхозпроект» – главным инженером. Под его руководством в области было спроектировано и построено много сельскохозяйственных объектов, в том числе в русле реки Маныч – любимых местах ростовских охотников.

На Дону страстно увлекся старинным и коллекционным охотничьим оружием, был ценителем и знатоком ружей высокого разбора, которые занимали в его душе особое место. Юрий Христофорович восстанавливал и давал вторую жизнь многим ружьям – и они становились настоящими произведениями оружейного искусства.

На охоте был неутомимым охотником, не щадил себя, и несмотря на свой возраст старался со всеми быть на равных, не унывал в любых, самых сложных жизненных обстоятельствах.

Он был веселым, искренним и неунывающим человеком. Друзья и все охотники Северного Кавказа звали его «дед» или Христофорыч, и эти слова всегда вызывали у всех теплые чувства и добрую улыбку.

Это удивительно, но перед его похоронами в городе Ростове-на-Дону, прямо в городской черте за спиной у его брата Александра, его сына Леонида и дочери Лены приземлились 2 птицы – селезень и утка кряквы – они тоже провожали его в последний путь.

Юрий Христофорович уважал людей, любил друзей, ценил дружбу, был чутким ко всем, кто его окружал.     

  
Он вырастил двоих детей – сына и дочь, и четырех внуков.

Как точно сказал один из его друзей – это был человек с большой душой и ядерным реактором в сердце!!!

Его любимые стихи:

...Лишь тот охотника поймет,
кто  испытал  неоднократно,
надежды полный путь вперед
и горемычный путь обратно...

Родные, близкие и друзья

3 июня 2008 в 15:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑