РОГ-ИНФОРМ

САХАЛИНСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПОМОГЛИ ОХОТНИКУ ПЕРЕПЛЫТЬ РЕКУ

САХАЛИНСКИЕ СПАСАТЕЛИ ПОМОГЛИ ОХОТНИКУ добраться до берега, сообщило РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на Сахалинский поисково-спасательный отряд (СПСО) им. В. Полякова. В один из дней начала мая в 18.20 спасателям поступило сообщение, что 53-летний охотник не может самостоятельно перебраться через р. Комиссаровка (Корсаковский район) из-за поднятия уровня воды. Три спасателя дежурной смены СПСО на лодке добрались до потерпевшего и доставили его на берег. Вся операция по спасению охотника заняла 1 час 40 мин.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ВСКРЫЛ 13 НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ОХОТЫ

В ПЕРИОД С 5 ПО 11 МАЯ сотрудниками отдела контроля по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было вскрыто 13 нарушений правил охоты в охотугодьях Ленинградской области, сообщила пресс-служба территориального управления Россельхознадзора. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов общей суммой 13 тысяч рублей.

КАКОЙ БЫТЬ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЕ?

В МИНУВШИЙ ЧЕТВЕРГ 22 мая в помещении московского клуба «Сафари» состоялось заседание очередного Круглого стола, посвященное итогам весенней охоты этого года и ее перспективам на будущее. В нем, помимо членов клуба, принимали участие сотрудники Департамента охотничьего хозяйства Минсельхоза РФ, ГУ «Мособлохотуправления», ФГУ Центрохотконтроль, ВНИИЗЖ, Центра охраны дикой природы, представители охотничьей прессы. Вел заседание председатель правления московского клуба «Сафари» Леонид Анатольевич СОНИН.

Собравшиеся обсудили главную проблему организации весенней охоты, связанную со сроками ее открытия. Большинство специалистов высказались за увеличение сроков весенней охоты и внесение этого предложения в новые Правила охоты в Российской федерации. Более подробная информация о круглом столе будет опубликована в ближайших номерах «РОГ».

Сергей ФОКИН 27 мая 2008 в 14:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑