В ЯКУТИИ УТВЕРЖДЕНЫ КВОТЫ НА МЕДВЕДЕЙ, ЛОСЕЙ И ДИКИХ ОЛЕНЕЙ

ГЛАВА КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ЯКУТИИ Егор БОРИСОВ подписал постановление, которым утвердил объемы добычи животных, отнесенных к объектам охоты, на период до 31 августа, сообщило Якутское-Саха информационное агентство.

Квота по добыче дикого северного оленя утверждена в количестве 2177 особей. Причем 1040 оленей могут добыть представители коренных малочисленных народов Севера и приравненные к ним категории граждан, еще 100 – работники экспедиций, метеостанций, сотрудники охотинспекций, работающие в отдаленных местностях.

А 1037 оленей планируется добыть в промысловых целях. Диких оленей разрешено добывать до 31 августа, исключая май и июнь, когда у них наступает репродукционный период. В промысловых целях охота разрешается только в течение августа.

Квота на добычу лося определена в количестве 100 особей: 25 животных могут добыть представители коренных малочисленных народов, 75 – работники экспедиций, метеостанций, сотрудники охотинспекций, работающие в отдаленных местностях с 1 июля по 31 августа. Охота в промысловых целях на лося запрещена.

Утвержден лимит на добычу и бурого медведя для нужд коренных малочисленных народов Севера в количестве пяти особей. После выхода из берлоги с 26 апреля по 25 мая будет разрешена спортивная охота на медведя, квота – 25 особей, за исключением самок с детенышами.

Объемы добычи животных, отнесенных к объектам охоты, утверждены в счет согласованных с Минсельхозом РФ лимитов.

Выдачу именных разовых лицензий на добычу лосей, диких северных оленей и бурых медведей будет осуществлять департамент охотничьего хозяйства при республиканском Министерстве охраны природы согласно установленному порядку, срокам и ставкам сбора за пользование животным миром, определенных Налоговым кодексом РФ.

Согласно Налоговому кодексу РФ, ставка сбора за добычу бурого медведя составляет 3000 рублей, лося – 1500 рублей, дикого северного оленя – 300 рублей.

27 мая 2008 в 14:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑