ПОДВОДНЫЕ БРАКОНЬЕРЫ НАКАЗАНЫ

ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПРИГОВОР Корсаковского городского суда в отношении граждан Александра ДУРНОВА и Александра КАБАНОВА.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя – старшего помощника Корсаковского городского прокурора Нины КШЕЦКОЙ признал доказанным, что 19 марта 2008 года Дурнов и Кабанов умышленно, по предварительному сговору при помощи водолазного снаряжения незаконно добыли на особо охраняемой природной территории в лагуне Буссе, расположенной в Корсаковском районе Сахалинской области водное животное – дальневосточный трепанг в количестве 468 штук, чем причинили Российской Федерации крупный ущерб на общую сумму 77 688 рублей. По итогам судебного разбирательства суд приговорил Дурнова и Кабанова к лишению свободы сроком на 6 месяцев каждому условно с испытательным сроком 6 месяцев, в течение которого осужденные должны своим поведением доказать свое исправление.

Причиненный ущерб в сумме 77 688 рублей взыскан с Дурнова и Кабанова в доход государства солидарно.

Кроме того, орудия преступления, признанные вещественными доказательствами по уголовному делу – водолазный костюм, водолазная маска, редуктор, спинка для крепления водолазного баллона, шлем водолазный (феска), пара водолазных ласт, пара водолазных перчаток, питонза, поясной ремень с 3 свинцовыми грузами, разгрузочный жилет, водолазный кислородный баллон, обращены в доход государства.

27 мая 2008 в 14:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑