РОГ-ИНФОРМ

В КОМИ ОХОТНИК ТРОЕ СУТОК ЖДАЛ ПОМОЩИ

В ОЖИДАНИИ ПОМОЩИ ТРОЕ СУТОК охотник провел на берегу реки, сообщила пресс-служба Комитета по делам ГОЧС Республики Коми. Как рассказал начальник Ухтинского аварийно-спасательного отряда Алексей ПАРШУКОВ, 10 мая 50-летний ухтинец сплавлялся по реке Тобысь. Его ружье случайно выстрелило в резиновую лодку. Лодка с ружьем затонула. Мужчине удалось спасти рюкзак и добраться до берега, развести огонь. Родственники подняли тревогу 12 мая.

На следующий день спасатели выехали на поиски пропавшего и к вечеру обнаружили его в удовлетворительном состоянии.

Комитет по делам ГОЧС Коми убедительно просит жителей республики: уезжая на рыбалку, предупредите родных или друзей о своем примерном местонахождении и времени возвращения. Надевайте спасательный жилет и будьте осторожны на воде! С начала года уже 8 человек погибли на водоемах республики, ведутся поиски четверых рыбаков.

В ЯКУТИИ ПРОШЛИ РЕЙДЫ ОБЩЕЙ ПРОТЯЖЕННОСТЬЮ  1325 КМ

ЗА ПЕРИОД С 1 ПО 8 МАЯ Т.Г. госинспекторами Оперативной инспекции государственного экоконтроля (ОИГЭК по объектам животного мира и особо охраняемых территорий республиканского и местного значения) Минприроды РС(Я) совместно с Департаментом охотничьего хозяйства и сотрудниками МВД проведено 10 рейдов по рыбохотугодьям МО г. Якутска, Мегино-Кангаласского, Намского, Хангаласского, Нюрбинского, Олекминского улусов, сообщила пресс-служба Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия). Патрулем пройдено 1325 км.

В результате чего вскрыто и ликвидировано 27 нарушений природоохранного законодательства. Таким образом, за нарушение среды обитания и путей миграции животных, а также нарушение правил охраны и использования природных ресурсов вынесено 27 административных наказаний. Изъято 29 ружей. Предъявлены иски на 6 уток, общей суммой на 1200 рублей. В городскую ветеринарную станцию сдано 3 пробы водоплавающей дичи (утка) на проверку наличия вируса птичьего гриппа. Проведено 15 бесед с охватом 35 человек.

27 мая 2008 в 14:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑