РОГ-ИНФОРМ

С НАЧАЛА ГОДА В КРАЕ НЕЗАКОННО УБИТО 6 ЛОСЕЙ И 19 КОСУЛЬ

С НАЧАЛА ГОДА В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ выявлено 239 случаев браконьерства, сообщили в пресс-службе Департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края. За период с января по апрель краевой службой по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания проведено 305 мероприятий по выявлению случаев нарушения природоохранного законодательства, в том числе 123 специальных операции совместно с правоохранительными органами.

По словам руководителя службы Анатолия Шкляева, за 4 месяца выявлено 239 нарушений, составлено 234 административных материала, в том числе 180 за нарушения правил охоты; 21 – за нарушения правил рыболовства; 2 – за нарушения правил пользования объектами животного мира; 31 – за нарушения правил охраны среды обитания животных. Выявлена незаконная добыча 39 голов диких копытных животных (19 косуль, 6 лосей, 14 кабарог), 12 голов пушных видов, 273 штук промысловых видов рыб.

Административное производство возбуждено в отношении 220 граждан, 2 юридических и 12 должностных лиц; 105 административных материалов направлены в суды. Общая сумма предъявленных штрафов составила 220,3 тыс. рублей, исков на возмещение ущерба – 49 тыс. рублей. В районные ОВД передано 18 материалов с признаками уголовных правонарушений, уже возбуждены уголовные дела в отношении 7 граждан.

У нарушителей природоохранного законодательства изъято 16 единиц огнестрельного оружия с нарезным стволом, 41 единица гладкоствольного оружия, а также запрещенные орудия лова – 8 петель, 4 капкана,
4 плошки, 6 косынок, 14 экранов, 7 сетей.

n Newslab.ru

В ТАТАРСТАНЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ «ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ-2008»

НА ТЕРРИТОРИИ ТАТАРСТАНА c 17 апреля по 4 мая прошло комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Весенняя охота – 2008».

Операция проводилась в целях сохранения и рационального использования пернатой дичи на территории республики, пресечения фактов браконьерства и нарушений правил охоты. В мероприятии были задействованы около 1300 сотрудников милиции, а также сотрудники Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ и общества охотников и рыболовов РТ. 362 мобильные группы приняли участие в 512 рейдах по территории охотничьих угодий и особо охраняемых природных территорий.

В ходе проведения совместных мероприятий был выявлен факт незаконного хранения огнестрельного оружия. К ответственности привлечен житель Тетюшского района. Всего было составлено 308 протоколов об административных правонарушениях, из них 90 правонарушений – за нарушения правил охоты, 70 – за нарушения правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему, 115 – за нарушения сроков регистрации оружия или сроков постановки его на учет, 26 – за пересылку оружия, нарушению правил перевозки, транспортировки или использования оружия и патронов к нему и 7 правонарушений за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах. Всего сотрудниками правоохранительных органов было изъято 159 единиц огнестрельного оружия.

n Пресс-служба МВД по РТ

13 мая 2008 в 14:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑