РОГ-ИНФОРМ

МИЛИЦИЯ ПРОВЕЛА РЕЙД НА АКВАТОРИИ ВОЛГИ

СОТРУДНИКАМИ МИЛИЦИИ по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства при ГУВД по Нижегородской области в рамках операции «Нерест» проводился рейд на акватории реки Волга, сообщил отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области.

Целью проводимого рейда было выявление лиц занимающихся незаконной добычей водных животных с применением запретных орудий лова.

И хотя в СМИ – в печатных изданиях и по телевидению неоднократно освещалась информация о том, что на основании Постановления Правительства Нижегородской области в период с апреля по июнь 2008 года на территории области введен запрет на лов рыбы, многие граждане нашего города отнеслись к этому не очень серьезно.

Так, около 10.00 час. в Сормовском районе Нижнего Новгорода на берегу реки Волга милиционерами были задержаны трое нижегородцев, которые осуществляли лов рыбы запретными орудиями лова, в простонародии названном «зыбкой». Все задержанные мужчины сознают тот факт, что осуществляли лов рыбы запретным способом, при этом в один голос утверждают, что рыбачить таким способом решили попробовать впервые и о том, что введен запрет на вылов рыбы в нерестовый период, не знали.

Однако незнание закона не освобождает от ответственности. Все задержанные браконьеры доставлены в отдел милиции, где в отношении их были собраны материалы для принятия решения о возбуждении уголовных дел, предусмотренных ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных, с применением запретных способов массового истребления указанных водных животных). Данная статья уголовного кодекса предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей или арест на срок до 6 месяцев.

БРАКОНЬЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАЛИ СВОЕ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

СОТРУДНИКИ УПРАВЛЕНИЯ МИЛИЦИИ по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области совместно с областным УФСБ РФ провели спецмероприятие на Кочетовском гидроузле в Семикаракорском районе. Как сообщило ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Ростовской области 7 мая, милиционеры задержали две преступные группы, каждая из которых состояла из четырех человек.

«Сооружение гидроузла находится под круглосуточной охраной, и поэтому посторонним лицам доступ сюда запрещен. Этим-то и пользовались работники этого объекта, которые ловили сельдь прямо с дамбы», - рассказали в пресс-службе. Браконьеры ловили рыбу, сбившуюся в косяк перед гидроузлом, запрещенными орудиями лова: «пауками» и «бурами».

За короткий срок с помощью 24 незаконных приспособлений нарушители вытащили из воды полтонны сельди.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 256 ч. 3 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений с использованием своего служебного положения». В милиции уточнили, что это мероприятие по проверке гидроузлов не последнее. Сотрудники управления по борьбе с преступлениями в сфере водных биоресурсов ГУВД по Ростовской области планируют проверить обстановку на других водных сооружениях Дона.

13 мая 2008 в 14:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑