ПЕРВАЯ ЩУКА – РЕКОРДНАЯ

Приехали в деревню 26-ого апреля. Весь вечер разгружали машину. 27-ого отмечали Пасху, ловили на реке рыбу на удочку. Поймали мелких рыб: плотву, уклейку, окуней. На следующий день в полдень папа заметил дым. Я с папой пошел посмотреть: горела трава. Все ушли тушить. Потом к папе после тушения пожара подошел его друг дядя Володя. Он ему сказал, что поймал 8 щук. Папе тоже захотелось половить и он позвал меня. Я ему говорю: дай мне свой старый спиннинг, я тоже хочу научиться ловить на спиннинг. Папа дал мне спиннинг и мы пошли на рыбалку. Тропа к озеру вела мимо дома дяди Коли, который тоже бывалый рыбак. Мы его встретили, когда он возвращался с рыбалки, а он и говорит: «Уже поздно, щуки не клюют, это надо рано утром выходить. И что у вас такой подсачек большой, прям на 10 кг?», а папа отвечает: «Я таких только и ловлю». Выплыли, оплыли вкруг озера, папа поймал одну маленькую щуку.

Потом папа забросил и поймал совсем маханькую щучку, я забросил туда же и вдруг чувствую: что-то сидит. Сначала подумал, что зацепился, но потом понял что это щука. Тянула она как-то слабо, но когда выскочила на поверхность, я увидел, что она большая. Папа от радости ударил меня по спине так, что я чуть не поменялся с щукой местами. Когда вытаскивали щуку, весь подсачек изогнулся в дугу. Потом папа мне объяснил: щука долго болела после нереста, поэтому была такая квелая. Весила она 6 кг, а в животе у нее был подлещик граммов на 300. До конца каникул мы с папой каждый день ловили спиннингом. Всего я поймал 6 щук, а папа – 14. Но таких больших щук больше не попадалось.

Тимофей ДОЛГУНИЧЕВ, 9 лет

КОММЕНТАРИЙ ОТЦА.

Крупные щуки в озерах в окрестностях нашей деревни – большая редкость. Я ловлю в этих местах спиннингом 15 лет, за это время поймал сотен пять щук, но самая большая из них потянула на 5,5 кг. Своими глазами однажды видел щуку килограммов на 10, но взять ее не удалось. Тимофей бывал со мной на рыбалке много раз, видел, как забрасывать, как вываживать. А вот как сам в первый раз спиннинг в руки взял – так сразу и побил все мои рекорды. Потом все мужики приходили к нам фотографироваться с его щукой.

Денис ДОЛГУНИЧЕВ

13 мая 2008 в 14:53






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑