С ЮБИЛЕЕМ!

Исполнилось 70 лет со дня рождения Кандаурова Евгения Константиновича, ученого-биолога, общественного деятеля, постоянного автора «Российской  Охотничьей Газеты».

Он родился 7 мая 1938 года в Тульской области в семье потомственных сельских интеллигентов. Отец – Константин Иванович был землеустроителем и увлеченным рыболовом, а мать – Александра Алексеевна – фельдшером-акушеркой.
Евгений Константинович стал членом МООиР в 14-летнем возрасте в 1952 году.

После службы в армии и трудовой деятельности поступил на биолого-химический факультет Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина и окончил его в 1968 году. Кандидат биологических наук.

Профессиональные интересы Евгения Константиновича всегда были связаны с орнитологией и в первую очередь с изучением редких и исчезающих видов птиц, экологией арбовирусных инфекций, изучением путей миграции водоплавающих птиц, а также охраной экосистем и практическим охотоведением.

С 1975 по 1982 гг. он работал в Главном управлении охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР в отделе охраны и охотнадзора. Принимал участие в разработке нормативных документов, определяющих стратегию охраны экосистем и борьбу с браконьерством на территории России.

Он разработал методику учета и в 1978 году организовал проведение Первого Всероссийского учета дрофы и стрепета в областях былого ареала этих видов. Благодаря этому в Саратовской области началась серьезная работа с населением по сохранению гнезд дроф, сбор яиц из брошенных гнезд и их инкубирование. Был организован первый в Советском Союзе заказник по охране и воспроизводству дроф.

С 1982 по 1984 гг. работал в Центральном правлении Росохотрыболовсоюза.

Евгений Константинович активно продолжает свою трудовую деятельность. В последнее время он был начальником отдела охоты и рыболовства Московского городского общества охотников и рыболовов (МГООиР), заместителем начальника оргмассового отдела Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», редактором «Литературной газеты охотника и рыболова». В настоящее время ученый секретарь научно-технического совета при Центральном правлении Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», член Центрального совета МГООиР и редакционного совета серии книг «Кто есть Кто в общественном охотничьем движении России», автор почти сотни научных и публицистических работ.

За заслуги в развитии охотничьего хозяйства, охране природных ресурсов ему присвоено звание Почетного члена Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и МГООиР, заслуженного работника охотничьего хозяйства России. Он является кавалером

ордена Святого великомученика и чудотворца Трифона, а также Почетным членом Всероссийского общества охраны природы (ВООП), награжден нагрудным знаком  ВООП «За охрану природы России».

    Правление МГООиР
    Редакция

13 мая 2008 в 14:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑